ПОИСК
Світ

Евросоюз наложил запрет на импорт американской курятины, а сша прекратили ввозить французские мясопродукты

0:00 26 лютого 2004
Інф. «ФАКТІВ»

Между Америкой и Европой началась война. Мясная. Во вторник Евросоюз и Южная Корея наложили запрет на импорт американской птицы и яиц как в сыром, так и в переработанном виде. Решение было принято после того, как на одной из ферм в штате Техас обнаружили опасную для здоровья человека форму птичьего гриппа. Около семи тысяч бройлерных цыплят и куриц на зараженной ферме были немедленно уничтожены. Ветеринарная служба США проводит тщательное обследование всех техасских ферм в радиусе 20 км от места обнаружения вируса. Специалисты предупреждают, что дальнейшее распространение инфекции может привести к самой масштабной эпидемии птичьего гриппа на территории США за последние 20 лет.

Вашингтон нанес Евросоюзу ответный удар, временно запретив импорт мясных продуктов из Франции. Запрет в первую очередь распространяется на колбасные изделия, ветчину и знаменитую «фуа гра» -- гусиную печень. Американские власти утверждают, что решение было вызвано «частными проблемами, возникшими на французских предприятиях, имеющих экспортную лицензию». (Речь идет об усилении санитарного контроля и контроля за качеством указанной продукции. ) Однако в Париже уверены, что этот повод надуман.

243

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.