ПОИСК
Світ

Троим участникам операции по ликвидации мины в севастополе городские власти выделили по 25 тысяч гривен

0:00 26 лютого 2004
Інф. «ФАКТІВ»
А командир группы разминирования Виталий Чепляка получил еще и трехкомнатную квартиру от Президента Украины

Горсовет Севастополя принял решение о материальном поощрении непосредственных участников операции по ликвидации немецкой донной мины, несколько дней державшей в напряжении весь город (об этой эпопее «ФАКТЫ» подробно рассказывали в начале февраля). В соответствии с решением местных властей, каждый из бойцов группы разминирования получил по 25 тыс. грн. Кроме того, от имени Президента Украины Леонида Кучмы постоянный представитель главы государства в Автономной Республике Крым А. Диденко вручил командиру группы разминирования капитану Виталию Чепляке документы на трехкомнатную квартиру в Бахчисарае. Всему личному составу группы были вручены также высшие награды города -- Почетные грамоты горсовета и городской государственной администрации и знаки «За заслуги перед городом-героем Севастополем».

Руководство города удовлетворило просьбу командования части и за счет средств городского бюджета приобрело новую бортовую машину марки «ГАЗель» взамен автомобиля, который был взорван вместе с миной. Машина передана командованию части 24 февраля, сообщили «ФАКТАМ» в пресс-службе городской госадминистрации Севастополя.

Напомним, что ранее Виталий Чепляка, Вячеслав Бобчук и Юрий Шахов были представлены к высоким государственным наградам.

Вчера «ФАКТЫ» связались по телефону с командиром инженерно-технической роты 70-ой отдельной группы инженерного обеспечения бригады обороны ВМС Украины Виталием Чеплякой.

-- Я в шоке! Такого, честно скажу, не ожидал! И жена тоже. Теперь плачет от радости, -- не скрывает восторга Виталий. -- Квартира прекрасная, застекленный балкон, лоджия… Нам уже позвонили родители, родственники. Все поздравляют. Даже двоюродный дядя из Италии позвонил: он увидел по какому-то кабельному каналу сюжет о том, что нас наградили. В общем, нет слов…

-- А если, не дай Бог, снова такое ЧП произойдет, согласишься обезвреживать «штуковину»?

-- Вообще-то, это моя работа… Но, если честно, повторись подобное, даже не скажу, какое приму решение.

Приподнятое настроение было и у командира отдельного автомобильного взвода Вячеслава Бабчука.

-- Приятно, конечно, осознавать, что твой труд ценят, -- признался Вячеслав. -- Да и новая «ГАЗель» для нашей работы, конечно, лучше, чем тот ЗИЛ-131, который взорвали вместе с миной. Мы ее оборудуем соответственно -- как саперную.

-- Если не секрет, как распорядишься денежной премией?

-- Наверное, машину куплю. Только вот какую, еще не знаю. Все так неожиданно произошло…

 


374

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.