БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Леонид кучма с юмором отнесся к слухам о «трагических неудачах» в его лечении в германии

0:00 20 января 2004 158
Инф. «ФАКТОВ»

В субботу, 17 января, Президент Украины Леонид Кучма вернулся в Киев из Германии, завершив кратковременный курс реабилитации после операции, перенесенной 17 ноября прошлого года.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе главы государства, во время пребывания на отдыхе Леонид Кучма провел встречи «с рядом официальных лиц», в ходе которых обсуждались, в частности, вопросы, касающиеся предстоящих украинско-германских консультаций на высшем уровне (они должны состояться в феврале).

В интервью агентству Леонид Кучма отметил, что его пребывание в Германии «не омрачили слухи о трагических неудачах в лечении». Комментируя эти слухи, Президент сказал, что относится к этому «философски и с должным юмором».

Врач Петер Мауэрер, который проводил курс послеоперационной реабилитации Леонида Кучмы, сообщил, что в результате лечения глава украинского государства восстановил свои силы. По его словам, Президент Украины прошел интенсивный физиотерапевтический курс. «Ваш президент на первый взгляд выглядит на 45--50 лет, он очень атлетичен, а атлетичные люди, слава Богу, в случае операции имеют очень много резервов и, в принципе, после ожидаемой потери сил из-за малоподвижности могут очень быстро и легко их восстанавливать», -- отметил немецкий врач. П. Мауэрер сказал также, что физическое состояние главы украинского государства, «объективно говоря, можно, скорее всего, оценить на 50 лет».

Вчера Леонид Кучма встретился с координатором парламентского большинства Степаном Гавришем. В ходе часовой беседы обсуждалась ситуация с проведением политической реформы в Украине. Как сообщил С. Гавриш журналистам, глава государства высказал мнение о том, что в стране не существует конституционного кризиса, и поддержал идею проведения переговоров с оппозицией для разблокирования работы Верховной Рады.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров