БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Политика

В оон стартовала первая глобальная медиа-кампания против спида

0:00 20 января 2004 222
Александр ГАЛУХ «ФАКТЫ»

В рамках ее проведения народный депутат Виктор Пинчук предложил Генсекретарю ООН Кофи Аннану обратиться к украинской молодежи с призывом бороться со страшной болезнью

В конце прошлой недели в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке по инициативе Генерального секретаря этой организации Кофи Аннана состоялся круглый стол лидеров ведущих медиа-корпораций и общественных организаций многих стран. Таким образом был дан старт первой глобальной медиа-кампании против СПИДа. Украину в Нью-Йорке представляли народный депутат Виктор Пинчук и основатель благотворительного фонда «АнтиСПИД» Елена Франчук. Как передает агентство «Интерфакс-Украина», Виктор Пинчук заявил о готовности украинского телевидения, в частности телекомпании ICTV, инициировать региональное движение телемедиа в Восточной Европе, где, по данным ООН, количество инфицированных СПИДом составляет полтора миллиона человек и только в прошлом году заразились 230 тысяч.

Говоря о важности привлечения мировых лидеров и известных людей к просветительской и профилактической работе, Виктор Пинчук предложил Генсекретарю ООН Кофи Аннану обратиться к украинской молодежи с призывом бороться с «чумой XX века». По итогам встречи участники круглого стола подписали декларацию, согласно которой обязались более широко информировать общественность о проблеме СПИДа. Ведь на сегодняшний день в мире этой смертельно опасной болезнью заражены 40 миллионов человек, из которых 2,5 миллиона -- дети до 15 лет. По статистике каждый сотый гражданин Украины -- ВИЧ-инфицированный. Иначе говоря, более 400 тысяч наших сограждан больны СПИДом и их количество неуклонно растет. Как считают специалисты, если не предпринимать кардинальных шагов по предупреждению болезни, к 2010 количество зараженных достигнет в Украине полутора миллионов.

В связи с этим в сентябре прошлого года была создана благотворительная организация «АнтиСПИД», которую возглавила дочь Президента Украины Елена Франчук при поддержке супруга -- народного депутата Виктора Пинчука. Главная цель начавшего свою работу фонда -- остановить эпидемию смертельно опасной болезни. Для этого фонд проводит благотворительные акции, а также информационную кампанию на телевидении.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров