БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Спорт

Запорожский «мотор» одержал первую победу в лиге чемпионов

0:00 20 января 2004 231
Юрий МАТЮХА «ФАКТЫ»

Киевский «Спартак» и херсонская «Днепрянка» прекратили свои выступления в еврокубках

Запорожский «Мотор» открыл счет своим победам в групповом турнире Лиги чемпионов. На своей площадке чемпионки Украины сумели нанести поражение лидеру группы В датскому «Икасту»  — 29:26. В первом тайме хозяйки площадки ушли в отрыв и перед вторым таймом имели преимущество в пять мячей — 17:12. После перерыва датчанки подсократили отставание, но настичь поймавший кураж «Мотор» скандинавки не смогли. Самой результативной в составе запорожанок стала Анна Бурмистрова, забросившая 9 мячей. После этой победы сильнейший украинский клуб несколько повысил свои шансы на выход в следующий раунд Лиги чемпионов. Во многом определяющей для нашей команды станет следующая встреча, которую «Мотор» также проведет на своей площадке. 8 февраля запорожанки будут принимать «Будучность».

В другом матче группы В «Будучность» из Сербии и Черногории переиграла словенский клуб «Крим» — 26:24. У проигравших шесть мячей на свой счет записала украинка Елена Яценко.

Положение команд: 1. «Икаст» — 4 очка (соотношение мячей — 83:75); 2. «Будучность» — 4 (75:79); 3. «Крим» — 2 (81:79); 4. «Мотор» — 2 (80:86).

К сожалению, бесславно завершил выступление на еврокубковой арене столичный «Спартак». После домашнего поражения от турецкого «Юскюдара» — 22:26 — киевлянки ничего не смогли поделать со своими соперницами и на берегах Босфора, уступив со счетом 27:30. Главной ударной силой «Юскюдара» в поединках со спартаковками была Йелиз Юлмаз, забросившая в двух играх 26 мячей.

В Кубке вызова сошла с турнирной дистанции и херсонская «Днепрянка». По договоренности, оба матча с турецкой «Эскисехирой» украинки проводили в гостях. В первой встрече победили турчанки 24:20, а во втором матче гостьи выиграли с меньшей разницей в счете — 20:18.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров