БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Из двоих братьев, провалившихся под лед на озере по дороге в школу, взрослым удалось спасти лишь одного

0:00 22 января 2004 239
Инф. «ФАКТОВ»

В понедельник на озере между селами Малая Снитинка и Большая Офирная Фастовского района Киевской области произошла трагедия: провалившись под лед, утонул семилетний мальчик.

В сельсовете Малой Снитинки «ФАКТАМ» рассказали, что утром двое братьев -- 11-летний Виталик и 7-летний Ваня -- как обычно, отправились в школу пешком. Вообще-то у детей из села Великая Офирная, где своей школы нет, есть возможность добираться в Малую Снитинку автобусом, причем бесплатно. Но многие ребятишки предпочитают прогуляться два-три километра пешком. Особенно мальчишки любят зимой сократить путь через покрытое льдом озеро.

Вот и Витя с Ваней проигнорировали запреты матери, два года назад в результате несчастного случая потерявшей мужа, и предупреждения школьных учителей о том, что лед нынче тонок. Крики мальчишек услышали местные жители и работники находящейся неподалеку фермы. Один из мужчин по-пластунски пополз к барахтающимся в полынье детям, остальные кинулись за досками и веревками. Увы, удалось спасти лишь старшего мальчика. Когда младшего, крепко уцепившегося за свой портфель, достали из воды, оказалось, что ребенок уже мертв…

 


«Facty i kommentarii «. 22-Январь-2004. Первая страница.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров