ПОИСК
Політика

Социалисты обвинили руководство компартии в предательстве интересов трудового народа

0:00 22 січня 2004
Інф. «ФАКТІВ»
Члены ЦК КПУ, в свою очередь, заявили о коварстве своих коллег по левому лагерю, которые то и дело норовят отобрать у них электорат

Разногласия в лагере левых по тем или иным вопросам были всегда. Однако похоже, что относительно скрываемое на людях обоюдное раздражение усилилось и переросло в откровенную неприязнь. Ряд парламентариев из фракции социалистов на днях обратились к рядовым членам Компартии с призывом пересмотреть отношение к своему партийному руководству. В обращении, в частности, говорится, что фракция КПУ во главе с Петром Симоненко откровенно стала на сторону власти, голосуя за дальнейшее укрепление олигархических и преступных групп. Так, некоторые социалисты назвали участие коммунистов в голосовании по законопроекту о внесении изменений в Конституцию Медведчука--Симоненко, предусматривающему избрание в 2006 году президента парламентом. «Нынешняя верхушка ЦК КПУ на глазах всего украинского народа до крови дралась в парламенте за то, чтобы лишить граждан конституционного права избирать главу государства всенародно», -- цитирует распространенное пресс-службой СПУ обращение парламентариев-социалистов интернет-издание «Украинская правда».

Социалисты не преминули напомнить, что Петр Симоненко со товарищи обещал голосовать за законопроект только при условии внесения на рассмотрение закона о пропорциональных выборах в Верховную Раду, однако слово свое нарушили и проголосовали вместе с парламентским большинством. Члены Соцпартии также высказали предположение, что коммунисты оказались в одной упряжке со своими публичными врагами, потому что волеизъявление парламентариев покупалось. Поэтому представители СПУ констатировали: руководство Компартии откровенно перешло на сторону власти и в очередной раз предало интересы трудового народа и рядовых членов партии.

А дабы Петру Николаевичу, как говорится, мало не показалось, социалисты призвали рядовых коммунистов повнимательней присмотреться к своему партийному руководству и решить, могут ли эти люди дальше представлять их интересы в парламенте. При этом в обращении ненавязчиво дается понять, что двери в Соцпартию всегда открыты для тех, кто выступает против предательства интересов трудового народа. Иначе говоря, вступайте в ряды Соцпартии, дорогие товарищи!

Да не тут-то было. Члены ЦК КПУ оперативно отреагировали на обвинения в свой адрес, обратившись с открытым письмом к членам Соцпартии. «Прежде всего обращает на себя внимание нечестный, коварный прием, к которому прибегли авторы обращения, стараясь противопоставить рядовых членов КПУ руководству партии. Не трудно понять, что это является продолжением той линии, которую руководящие деятели СПУ откровенно провозгласили еще во время прошлых парламентских выборов, -- «отобрать у Компартии Украины ее электорат», -- цитирует письмо руководства КПУ «Интерфакс-Украина». Коммунисты, в свою очередь, обвинили СПУ в клевете и нежелании изменить систему власти, при которой действующий Президент сосредоточил в своих руках практически неограниченные полномочия. Кроме того, члены ЦК КПУ «повесили» на социалистов сотрудничество с «выразителями интересов других криминально-олигархических кланов и озлобленными национал-шовинистическими силами, методами действия которых являются дебоши, погромы и провокации, попрание закона, принципов общественной морали и человеческого достоинства». А ведь кто-то еще до сих пор говорит о перспективе выдвижения единого кандидата в президенты от двух влиятельных левых политических сил!..

 


223

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.