БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Украина опротестовала решение о продаже самолета «руслан»

0:00 22 января 2004 232
Роберт ВАСИЛЬ «ФАКТЫ»

«ФАКТЫ» уже сообщали о том, что канадский Федеральный суд принял решение о продаже за долги Фонда госимущества Украины самолета Ан-124 «Руслан», который находится под арестом в аэропорту Гузбей (провинция Ньюфаундленд, Канада). Решение это было принято протонотари (низший судейский ранг в Канаде) Федерального суда Мирей Табиб.

На днях стало известно, что это решение опротестовано. Апелляция подана от имени государства Украина. Также в суд передано ходатайство о привлечении государства к судебному процессу в качестве стороны. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины Василий Мармазов. По его словам, «указанное решение, которое определяет, что собственность АНТК им. Антонова -- самолет Ан-124 «Руслан» -- может быть взыскан за долги Фонда госимущества Украины, является недостаточно обоснованным и задевает права государства».

Одновременно в суд представлены еще две апелляции -- со стороны Фонда государственного имущества Украины и АНТК им. Антонова. Все три апелляции будут рассмотрены вместе в ходе процесса, дату начала которого определит канадский суд.

АНТК им. Антонова принимает участие с судебном разбирательстве как третья сторона и защищает свои интересы, доказывая, что не может нести ответственность по обязательствам государства в соответствии с международным и украинским законодательством, сообщает «Интерфакс-Украина».

-- Суд первой инстанции неправильно трактует понятие собственности в украинском гражданском праве, и мы будем это доказывать», — отметил исполнительный директор АНТК им. Антонова Константин Лушаков.

Государство Украина подключилось к процессу впервые. До этого в нем участвовал только Фонд госимущества, долги которого и стали причиной ареста «Руслана».

Какие новые аргументы выдвинет канадскому суду Украина, пока неизвестно.

-- Мы воздерживаемся от подробных комментариев по делу, так как публикации в прессе могут быть использованы в суде и отрицательно повлиять на исход процесса, -- пояснил корреспонденту «ФАКТОВ» директор Департамента представительства интересов государства в судах Украины и в зарубежных юрисдикционных органах Министерства юстиции Украины Константин Красовский.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров