ПОИСК
Події

«вооруженного нападения на новоалексеевский комбинат хлебопродуктов не было»

0:00 24 січня 2004
Інф. «ФАКТІВ»
Об этом сообщают представители ООО «Трейдимпекс»

На днях в выпусках новостей ряда телеканалов были показаны сюжеты о ситуации, которая сложилась на Новоалексеевском комбинате хлебопродуктов в Херсонской области. Возникшая напряженность в решении вопросов собственности повлекла за собой заявления оппонирующих сторон. В телеэфире свою позицию озвучили представители компании «Рамбурс», отстаивающей права на объекты, находящиеся на территории упомянутого комбината.

В беседе с журналистами представитель другой стороны -- заместитель директора ООО «Трейдимпекс» Денис Капитанчук изложил свою позицию по существу конфликта»:

-- 16 января представители ООО «Трейдимпекс» зашли на принадлежащую ему территорию комбината, чтобы приступить к хозяйственной деятельности. При этом никакого физического воздействия на работников КХП и сотрудников отдела Государственной службы охраны (ОГСО) не оказывалось. Существенного ущерба имуществу предприятия нанесено не было. Заявления о совершении вооруженного нападения на Новоалексеевский КХП считаем не соответствующими действительности. Более того, это попытка компании «Рамбурс» спровоцировать развитие конфликта. Со своей стороны, «Трейдимпекс» в целях защиты своих прав намерен обратиться в суд и компетентные правоохранительные органы.

Общество с ограниченной ответственностью «Трейдимпекс» зарегистрировано 5 сентября 1997 года в Полтаве. С 2003 года строит бизнес на развитии сельскохозяйственных предприятий. 22 декабря 2003 года «Трейдимпекс» приобрел часть объектов недвижимого имущества Новоалексеевского комбината хлебопродуктов, расположенного в Херсонской области, в пгт Новоалексеевка. Указанный договор в установленном порядке был зарегистрирован в Геническом государственном бюро технической инвентаризации (свидетельство о регистрации права собственности).

РЕКЛАМА

Ныне на территории приобретенных компанией объектов недвижимости находятся представители ОАО «Новоалексееский КХП», ООО «Новоалексеевский элеватор», ЗАО «Рамбурс», а также отдела Государственной службы охраны при УМВД Украины в Херсонской области, которые, игнорируя предоставленные ООО «Трейдимпекс» правоустанавливающие документы на объекты недвижимости, а также определение местного суда Суворовского района города Херсона (О запрещении ОГСО и компании «Рамбурс» совершать действия, направленные на то, чтобы препятствовать уполномоченным представителям ООО «Трейдимпекс» пользоваться принадлежащим им имуществом) от 29 декабря 2003 года, противоправно препятствуют законному собственнику. Нам было отказано в просьбе предоставить документы, подтверждающие правомерность присутствия на территории предприятия представителей названных структур.

Странными в этой ситуации выглядят действия отдела Государственной службы охраны, чьи сотрудники вмешались в хозяйственный спор между коммерческими структурами и, более того, поддержали одну из сторон (компанию «Рамбурс»), что является недопустимым в сложившейся ситуации.

РЕКЛАМА

355

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів