БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Братья кличко намерены судиться со своим промоутером?

0:00 28 января 2004 175

Братья Кличко подали в суд на своего промоутера Клауса-Петера Коля и гамбургский клуб «Юниверсум», за который они в настоящее время выступают, сообщила в понедельник германская газета «Зюддойче цайтунг». В заметке говорится, что интересы украинских боксеров-профессионалов представляет известный адвокат Бьорн Циглер. Он занимается только крупными делами, в которых замешаны спортсмены с мировыми именами. Сумма иска неизвестна, но «Зюддойче цайтунг» уверяет, что речь идет о нескольких миллионах евро.

По сведениям газеты, предметом спора, которым будет теперь заниматься земельный суд в Гамбурге, является срок действия контрактов Виталия и Владимира Кличко с клубом «Юниверсум». Братья настаивают на окончании срока действия контракта к концу нынешнего года. Промоутер же не согласен с этим и утверждает, что контракты должны быть продлены на то время, когда братья не выступали, например, из-за травм.

Информацию «Зюддойче цайтунг» распространили многие европейские информационные агентства. Однако германская газета «Бильд» связалась непосредственно с Колем. Промоутер заявил, что не понимает, откуда возникли эти сплетни. «Никто из «Зюддойче цайтунг» со мной не разговаривал, -- сказал Клаус-Петер Коль. -- В заметке все перевернуто с ног на голову! Бьорн Циглер -- мой адвокат. Он защищает интересы клуба «Юниверсум» и мои. Нет никакой логики в том, что Циглер будет выступать в суде против меня и клуба. Да, мне бы хотелось, чтобы Кличко остались в «Юниверсуме», но я не собираюсь их удерживать силой… »

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров