БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Панорама

0:00 28 января 2004 176
Инф. «ФАКТОВ»

РОССИЯ -- США

Находящийся в Москве с визитом государственный секретарь США Колин Пауэлл заявил, отныне будет лично принимать решение о запрете въезжать в Соединенные Штаты людям, подозреваемым в коррупции. «Безусловно, это будет субъективное решение, но мы не станем пользоваться этим правом необоснованно», -- пообещал Пауэлл. «Тем самым мы посылаем сигнал всем странам мира о том, что коррупция подрывает основы демократического общества… » -- подчеркнул глава внешнеполитического ведомства США.

ЕГИПЕТ -- БЕЛОРУССИЯ

В пригороде Каира обрушился 12-этажный жилой дом в результате пожара, вспыхнувшего на его нижних этажах. Спасатели успели эвакуировать из горящего дома около 200 человек. Десять человек (в основном пожарные) погибли. А в поселке Краснополье Могилевской области (Белоруссия) рухнула крыша спортивного зала средней школы. Под обломками оказались учитель физкультуры и пятеро учащихся, остальные ученики успели спастись. Школа была введена в строй в 2002 году. Строительство продолжалось 10 лет.

РОССИЯ

До 1 июля 2004 года продлен срок действия советских паспортов для российских граждан, не успевших обменять их по уважительным причинам. Об этом сообщил «Интерфаксу» заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин. «Это решение не следует смешивать с ранее принятым постановлением о продлении срока действия советских паспортов до 1 января 2006 года», -- подчеркнул Чекалин, пояснив, что в этом случае речь шла об иностранных гражданах либо лицах без гражданства, имевших гражданство СССР и прибывших в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированных по месту жительства в России до 1 июля 2002 года либо до 1 ноября 2002 года соответственно. Кроме того, до 2006 года действительны советские паспорта для лиц получивших разрешение на временное проживание в России.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров