БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

При попытке совершить групповой прыжок с парашютами с останкинской телебашни едва не погибла австрийская спортсменка

0:00 3 июля 2004 240
Инф. «ФАКТОВ»

Попытка установить новый мировой рекорд по прыжкам с парашютом с высотных сооружений (бейс-джампинг) едва не закончилась трагедией в Москве. В четверг группа из 30 любителей этого экстремального вида спорта собралась в российской столице, чтобы совершить групповой прыжок с Останкинской телебашни. Сначала все шло нормально. Парашютисты прыгнули вниз с площадки, расположенной на высоте 365 метров. Однако затем неожиданный порыв ветра швырнул австрийскую спортсменку Кристину Грубельник прямо на телебашню! Стропы парашюта молодой женщины зацепились за металлическую конструкцию на высоте 85 метров. При этом Кристина получила тяжелые травмы.

Грубельник провисела на своем парашюте более часа. Снимали ее прибывшие к месту происшествия спасатели МЧС Северо-Восточного округа Москвы. Когда они наконец смогли подобраться к парашютистке, та была без сознания. Кристину доставили в Боткинскую больницу. Сейчас ее жизнь, по мнению врачей, вне опасности.

В результате новый рекорд не был засчитан. В силе остался тот, что был установлен в Москве в прошлом году, когда с Останкинской башни прыгнули 26 человек.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров