БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Вчера в ираке застрелился еще один украинский миротворец

0:00 3 июля 2004 193
Геннадий ПИОРО «ФАКТЫ»

Как сообщили «ФАКТАМ» в пресс-службе Министерства обороны Украины, вчера около семи часов утра по киевскому времени на территории постоянной дислокации украинского миротворческого контингента в Ираке во время несения службы в суточном наряде по общежитию покончил с собой командир отделения роты материального обеспечения 6-й отдельной механизированной бригады сержант контрактной службы Роман Гензерский. По информации пресс-службы, сержант выстрелил себе в голову из личного стрелкового оружия -- автомата АКС-74. По факту гибели 23-летнего военнослужащего проводятся следственные действия.

Интернет-сайт proUA. com сообщил со ссылкой на руководителя пресс-службы украинских миротворцев в Ираке, что на протяжении всего времени службы в этой стране Гензерский выполнял служебные задачи в пределах базового лагеря и к патрулированию, конвоированию или охране важных объектов не привлекался. Сержант написал рапорт, в котором высказал желание остаться в Ираке на второй срок.

Отметим, что это второй случай самоубийства украинского миротворца в Ираке (в прошлом году покончил с собой офицер-переводчик). За время пребывания наших военных в этой горячей точке погибли еще пять человек: один -- в результате ДТП, второй -- вследствие неосторожного обращения с оружием, трое -- от полученных в бою ранений. Около 15 военнослужащих были ранены.

Справка «ФАКТОВ». Украина участвует в миротворческих операциях с 1992 года. За эти годы свыше 20 наших военнослужащих погибли и более 60 были травмированы или ранены. В настоящее время свыше трех тысяч украинских миротворцев выполняют свою миссию в 11-ти странах.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров