БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Новосозданная партия «единая украина» будет работать на победу виктора януковича на президентских выборах

0:00 13 июля 2004 195
Инф. «ФАКТОВ»

А партийные промышленники и предприниматели выдвинули в кандидаты своего лидера Анатолия Кинаха

В минувшие выходные состоялся очередной парад партийных съездов, посвященный поддержке кандидатов на пост президента. Объединенные социал-демократы, чей XVIII партийный форум прошел в Харькове, решили в избирательный период работать на победу Виктора Януковича. Выступая перед делегатами съезда, лидер СДПУ(о) Виктор Медведчук назвал главу Кабмина человеком дела, с которым объединенные социал-демократы связывают свои надежды на реализацию политической реформы в стране.

Если кандидатура действующего премьера практически не вызывала полемики у делегатов съезда СДПУ(о), то обсуждение вопроса о поддержке Виктора Януковича народными демократами сопровождалось бурной дискуссией. Народный депутат Сергей Шевчук даже объявил на съезде НДП о создании в составе партии демократической платформы, которая выступает против решения руководства относительно поддержки премьера на выборах. Тем не менее подавляющее большинство делегатов сошлись именно на этом. Считать Януковича своим кандидатом на выборах решил и съезд объединения левых «Справедливость», лидером которого является глава Госкомитета по телевидению и радиовещанию Иван Чиж.

А вот форум Партии промышленников и предпринимателей кандидатом в президенты выдвинул своего руководителя Анатолия Кинаха. Предложение делегатов из Донецкой области о поддержке кандидатуры Виктора Януковича остальные участники съезда встретили свистом и неодобрительными возгласами. Затем съезд и вовсе отказался рассматривать данную инициативу.

Впрочем, премьеру повезло. Сработал закон Ломоносова, который звучит приблизительно так: если в одном месте чего-то убавилось, то в другом месте столько же прибавится. Дело в том, что в стране на днях появилась новая партия -- «Единая Украина». На партийном форуме ее лидером избран народный депутат Богдан Губский. Помимо него, в рядах новосозданной политической организации -- парламентарии Александр Задорожний, Сергей Осыка, Виктор Развадовский и другие. Кроме организационных вопросов делегаты решили и наиболее актуальный -- на президентских выборах они будут работать на победу Виктора Януковича.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров