ПОИСК
Події

Если женщина, изображая своего любимого на листе бумаги, начинает рисовать фигуру с рук и ног, то в сексе она темпераментна и легкомысленна

0:00 17 липня 2004
Інф. «ФАКТІВ»
А вот мужчина, рисующий партнершу с пышной грудью, в реальной жизни ищет спутницу жизни, похожую на мать

Сегодня, когда детей тестируют для приема в школу, часто используют простое упражнение. Их просят нарисовать небольшой рисунок по той или иной теме, к примеру, ребенок в школе или в семье. По тому, как он изобразит себя в пространстве, в каком виде и рядом с кем, специалист-психолог практически безошибочно расскажет о проблемах ребенка, его скрытых желаниях и способностях. Точно так же, протестировав любимого человека, можно прочитать карту его сексуальности и сокровенных интимных фантазий.

«Для дамы, рисующей мужчину бесполым, секс -- обязаловка»

-- Что лучше всего предложить нарисовать любимому человеку, чтобы получше узнать его сексуальный темперамент?

-- Самое простое и самое действенное -- предложить партнеру нарисовать мужчину или женщину из своих сексуальных фантазий либо просто любимого человека из реальной жизни, -- рассказывает врач-психолог Людмила Ковченко. -- И не беда, если у тестируемого художественные способности могут полностью отсутствовать. В данном случае это не столь важно. Вообще, психологи советуют: женщину просить изобразить мужчину из реальной жизни, а вот сильный пол -- красотку из своих фантазий.

В первую очередь стоит обратить внимание на позу, в которой дама изображает мужчину. Если фигура нарисована стоя, то сексуальный темперамент женщины среднестатистический. Подвоха в постели от нее не следует опасаться, но в то же время и ничего выдающегося ждать не стоит. А вот если дама попробовала изобразить свою вторую половину в какой-то другой позе, к примеру, бегущим, стоящим на одном колене или лежащим, то можно говорить о том, что партнеру крупно повезло -- его избранница склонна к сексуальным экспериментам. Надо только найти подход. То же можно сказать и о девушке, которая попытается придать рисунку объем. Кроме уже упомянутых талантов, она наделена еще и бурной сексуальной фантазией.

РЕКЛАМА

-- Откровенность рисунка тоже имеет значение?

-- Конечно. Именно откровенность рисунка подскажет, как представительница слабого пола относится к процессу сексуальных игр. Она может изобразить достоинство мужчины схематично, эдакой закорючкой, которая хотя бы немного будет напоминать возбужденный детородный орган. Этим женщина говорит, что секс для нее имеет значение, но не главенствующее, а как один из аспектов взаимоотношений с сильным полом. Для той же, которая попытается выписать гениталии в объемном и возбужденном виде, интимные отношения -- сказка, которую она пишет каждую ночь по-новому. Для женщины с таким богатым воображением в сексе нет ничего второстепенного. Она уделяет внимание каждой детали, поэтому близость с ней -- райское наслаждение. Чего никак не скажешь о партнерше, которая нарисует мужчину вообще без намека на половую принадлежность. Вероятно, этой женщине не повезло в жизни и первые ее впечатления о сексе были если не негативными, то серыми и невыразительными. Она вроде бы и стремится к интиму, но в то же время это для нее обязаловка.

РЕКЛАМА

Кстати, если мужчине удастся подсмотреть за процессом рисования, то пару подсказок он тоже найдет. К примеру, если женщина начинает рисовать с головы, то ее темперамент в норме. Если же с рук и ног, то это может сказать о взрывном сексуальном темпераменте и легкомыслии. Такой даме ничего не стоит сегодня проснуться в одной постели, а завтра -- в другой. Она ищет приключений, и мужчина, пожелавший связать с ней жизнь, должен понимать это и подпитывать страсть. Иначе пиши пропало. А вот если женщина начинает рисунок с изображения мужских гениталий, то отношения с сильным полом она строит исключительно на основе секса.

«Спровоцировать сексуальные грезы подростка могут даже очки учительницы»

-- А что могут рассказать рисунки мужчин?

РЕКЛАМА

-- Чаще всего сильный пол в своих сексуальных фантазиях ищет женщин с большой грудью. Многие мужчины представляют себя в своих сексуальных фантазиях именно с пышногрудой красоткой, хотя в жизни вполне счастливо живут с теми, кто особо крупными формами не отличается. И в этом нет ничего странного. Просто для этих мужчин мать играла в жизни важную роль. Может, она одна воспитывала сына, а может, у матери и сына сложились очень откровенные, доверительные отношения. И все приятное потом ассоциируется у него с материнским образом и материнским началом, символом которого всегда была грудь. По большому счету, мужчина, представляя себя в фантазиях с такой грудастой красавицей, подсознательно защищается: все, что связано с образом матери, не может быть плохим и неприятным. В реальной жизни такой мужчина всегда будет искать женщину, похожую на мать, но не внешне, а по характеру, отношению к семье, детям. Обычно у таких парней в семейной жизни все складывается удачно. Поэтому девушкам не стоит упрекать своих бойфрендов в том, что они только и грезят о секс-бомбах. На самом деле их спутники мечтают о благополучии.

Как не стоит упрекать их за сексуальные фантазии и рисунки с женщинами-культуристками. Ведь нередко подростки-школьники на страницах своих тетрадок рисуют именно таких сильных женщин. Объясняется все просто: мальчик любит маму и ревнует ее к отцу, поэтому во взрослой жизни ищет сильную и властную женщину как в прямом, так и в переносном смысле.

-- А как насчет тех парней, которые увлекаются чересчур большими формами?

-- Тут уже стоит обратиться к врачу. Это свидетельствует о комплексах, заработанных в детстве. Если мужчина рисует женщину с чересчур большой грудью да еще и делает рисунок объемным, он признается в том, что в каком-то возрасте ему не хватило внимания и ласки со стороны матери. Вот такой парень уж точно будет искать в жизни пышногрудую красотку.

Есть еще одна распространенная сексуальная фантазия, когда подростки рисуют женщину в халате или другой домашней одежде. Причина здесь проста. Для многих юношей объектами сексуальных фантазий становятся мамы друзей. Поводом для грез может стать малейшая деталь. К примеру, мама в домашнем халате или футболке накрывает на стол. Кто-то из парней всегда берется помогать. И вдруг халат раскрывается, и он видит грудь женщины. После этого сексуальных грез на год хватит. Поводом могут стать и совсем банальные вещи: женщина делает себе маникюр или педикюр, наносит на лицо или руки крем. Такая же реакция и у девочек: они могут возбудиться от вида бреющегося мужчины. Это вполне нормально.

Кстати, объектами сексуальных мечтаний подростков могут быть их учителя. Сколько мы слышали историй, когда школьницы и школьники сходят с ума от своих преподавателей! Спровоцировать это может маленькая деталь -- высокие каблуки или яркая помада. Даже очки, если они идут женщине. Между прочим, даму в очках часто изображают мужчины в рисунках-тестах. Вполне вероятно, это образ школьной учительницы. А девочки рисуют галстуки, которые многие психологи считают фаллическим символом.

«У тех, которые мечтают быть изнасилованными, интимная жизнь однообразна»

-- Женские эротические фантазии -- загадка. Но говорят, что мужчины их неправильно трактуют, а потом и страдают из-за этого…

-- Да, действительно, часто сильный пол воспринимает все буквально. К примеру, мужчина считает: если женщина грезит о сексе с женщиной, то она либо лесбиянка, либо может ею стать. Хотя в большинстве случаев это не так. Во всяком случае, если близость с партнершей представляет себе замужняя женщина, то тут над своим поведением в постели стоит задуматься мужчине. Такой даме не хватает тепла и ласки. А женщина (даже в мечтах самого слабого пола) всегда ассоциируется с нежным и ласковым существом.

Примерно по тем же причинам в женских фантазиях часто фигурирует групповой секс. Таким образом срабатывают наши очень глубокие инстинкты. Ведь все мы вышли из животного мира, где, как известно, полигамия -- обычное дело, так как гарантирует продолжение рода. А с точки зрения психологии женщине, мечтающей о сексе с несколькими партнерами, не хватает мужского внимания. И опять-таки виновным в этом может быть партнер. Такую женщину секс в реальной жизни волновать не будет, главное, чтобы на нее лишний раз обратили внимание -- сделали комплимент, побаловали подарком.

-- Откуда же такая откровенность в фантазиях?

-- В фантазиях мы можем далеко зайти. В моей практике был случай, когда девушка представляла себя порнозвездой. Причем говорила, что на самом деле не прочь стать ею. Хотя выяснилось, что она девственница, и ее фантазии были своеобразным выходом неудовлетворенных сексуальных желаний. Известен и другой случай, когда женщина мечтала об изнасиловании. Кстати, это очень распространенная фантазия. И дело здесь не в каких-то комплексах или воспитании. Наоборот, женщина рассказывала, что с мужем у них в сексе все хорошо, супруг нежен и обходителен. Но время от времени у нее случаются какие-то срывы, словно все надоело. И ее одолевают нешуточные фантазии: то она представляла себя схваченной бандитами, то ее отдают для утех главарю, который на глазах у всех занимается с ней любовью. В своих фантазиях она сама себя ненавидела -- за то, что от всего этого получает удовольствие. Появление у женщин мыслей об изнасиловании чаще всего говорит о том, что сексуальная жизнь стала скучной и однообразной. Ведь даже самые приятные ощущения надо разнообразить, хотя бы, к примеру, незапланированным, неожиданным сексом…

-- Или предложением сфотографироваться в обнаженном виде. Говорят, об этом грезят многие женщины?

-- Есть даже утверждение, что в душе все представительницы слабого пола в той или иной степени эксгибиционистки… Кто-то переходит от слов к делу, а для кого-то эротическое фото, пусть даже любительское, так и остается несбыточной мечтой. Однако сами фантазии, где женщина представляет себя в роли эротической модели, свидетельствуют о том, что женщина очень темперамента. Ей хочется, чтобы, кроме любимого, ею восхищались и другие. И не стоит этого стесняться. О неосуществленных фантазиях потом будете жалеть. А найдете смелость встать перед объективом -- получите уверенность в себе и фото на память.

2334

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів