БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

В колумбии родились сиамские близнецы, у которых на двоих одно сердце и одна печень

0:00 23 июля 2004 150

В семье бедных колумбийских крестьян родились сиамские близнецы, у которых на двоих одно сердце и одна печень. Малыши (пол детей не сообщается) появились на свет при помощи кесарева сечения. Их общий вес немногим больше четырех килограммов. Дети подключены к аппарату искусственного дыхания, и состояние их здоровья вызывает у врачей серьезные опасения.

Тем временем в китайском городе Шанхай хируги Детского медицинского центра рассматривают возможность разделения сиамских близнецов- девочек, родившихся 6 июня. У сестричек также общие сердце и печень, кроме того, у них частично сросшийся кишечник. По мнению врачей, операция по их разделению будет очень сложной и рискованной. Малышкам предстоит пройти тесты, чтобы медики могли окончательно определиться с ситуацией, в частности, выяснить, переплетены ли между собой основные кровеносные сосуды сердца. Возможно, жизнью одной из сестер придется пожертвовать, хотя родители и врачи надеются на лучшее. Оперировать планируют в следующем месяце.

Каждый год в мире рождается около 45 пар сиамских близнецов. Лишь треть от этого числа подлежит разделению. Увы, не все пациенты выживают после операции.

 


Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров