БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

При получении взятки милиция задержала помощника главы налоговой администрации одесской области

0:00 23 июля 2004 231

Сотрудники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) Суворовского РОВД Одессы задержали за вымогательство и получение взятки двух сотрудников Государственной налоговой администрации (ГНА) в Одесской области.

Как рассказала «ФАКТАМ» старший инспектор Центра общественных связей городского управления милиции Татьяна Хмельницкая, вымогателей задержали с поличным возле магазина в переулке Маяковского. Накануне в ГСБЭП обратилась 50-летняя частная предпринимательница, владеющая магазином, с заявлением о том, что двое сотрудников ГНА вымогают значительную денежную сумму за уменьшение наложенных ранее штрафных санкций.

При задержании налоговиков 1964 и 1966 годов рождения милиционеры изъяли у них вещественные доказательства -- 4800 гривен, а позже при личном досмотре и в автомобиле одного из злоумышленников обнаружили еще 3 тысячи гривен и 5920 долларов. После этого в рабочем кабинете второго задержанного были изъяты 10 тысяч гривен и 60 долларов, а в его личном автомобиле -- 44 тысячи гривен. Приморский районный суд Одессы дал санкцию на арест одного из задержанных, второй был отпущен на подписку о невыезде.

Как сообщил «ФАКТАМ» советник председателя ГНА в Одесской области Николай Казакуца, один из задержанных -- Игорь Ш. -- является помощником руководителя областной налоговой администрации. Он в настоящее время находится на больничном. Второй же злоумышленник -- арестованный Роман И. -- не имеет отношения к налоговой службе, «а просто проходимец и мошенник» (по данным «ФАКТОВ», И. числился советником главы областной налоговой администрации).

Расследованием по данному факту занимается прокуратура Одесской области.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров