БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Сельские жители спасли 75 рыбаков, оказавшихся на оторвавшейся льдине в кременчугском водохранилище

0:00 12 марта 2004 272
Инф. «ФАКТОВ»

В среду в обеденную пору жители села Пронозовка Глобинского района Полтавской области заметили, что от края берега Кременчугского водохранилища оторвалась огромная льдина, на которой находилось множество любителей подледного лова. Узнав об этом, сельский голова Иван Тишко решил не ждать помощи спасателей из района, которым сообщил о происшествии, а организовал спасательную команду из четырех местных жителей, имеющих лодки.

-- Льдина дрейфовала между Пронозовкой и Мозолеевкой на расстоянии 100--200 метров от края берега, -- рассказал собкору «ФАКТОВ» Анне Волковой Иван Тишко. -- Но многие из рыбаков даже не заметили, что их начало относить в открытое море, и когда мы начали эвакуацию, они продолжали следить… за клевом. К счастью, паники среди терпящих бедствие не было. Они выстраивались в очередь к подплывающим одной за другой лодкам, каждая из которых забирала по три-четыре человека. В районе села Пронозовка нам удалось снять со льдины 30 человек, а возле села Мозолеевка -- 45. Рыбаки были из Кременчуга, Хорола и Глобино, ни одного сельского жителя среди них не оказалось. Операция по эвакуации заняла пять часов.

К концу операции подоспели и профессиональные спасатели. Вчера они занимались обследованием ледяного покрова на водохранилище.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров