БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Политика

Бывший вице-президент банка «славянский» борис фельдман будет отбывать наказание не девять лет, а пять

0:00 12 марта 2004 431
Ирина КОЦИНА «ФАКТЫ»

Верховный суд смягчил бывшему вице-президенту банка «Славянский» Борису Фельдману приговор, по которому он был лишен свободы на 9 лет. Рассмотрев кассационную жалобу адвокатов экс-банкира, высшая судебная инстанция вынесла новый приговор -- пять лет лишения свободы. Как ранее сообщали «ФАКТЫ», Борис Фельдман был осужден Артемовским районным судом Луганска к 9 годам тюрьмы за неуплату налогов, а также хищение средств в особо крупных размерах. Верховный суд приговор по эпизоду о неуплате налогов отменил вообще, а проанализировав второй -- присудил Фельдману пять лет заключения.

Как отмечает адвокат осужденного Виктор Агеев, которого цитирует агентство «Украинские новости», бывший вице-президент банка «Славянский» находится под стражей уже четыре года. Тем не менее и смягченный приговор защитники Фельдмана считают несправедливым, а потому намерены и далее его оспаривать, надеясь, что им удастся доказать отсутствие в действиях экс-вице-президента банка «Славянсакий» состава преступления.

Банк «Славянский», входивший в группу крупных банков, оказался в кризисной ситуации в марте 2000 года, а через два месяца и вовсе потерял ликвидность и клиентуру. Процесс же над вице-президентом «Славянского» Борисом Фельдманом пополнил список громких дел по обвинению банкиров в нарушении украинского законодательства. Как писали в свое время «ФАКТЫ», практически одновременно с делом Фельдмана в конце 90-х разразился скандал вокруг банка «Украина» и НБУ. АКБ «Украина» прекратил свое существование, так как был объявлен банкротом. А в случае с Нацбаном на скамью подсудимых попал бывший первый заместитель главы НБУ Владимир Бондарь, которого прокуратура Киева обвинила в злоупотреблении служебным положением и превышении должностных полномочий, что нанесло государству убытки на сумму 15 млн. долларов. Владимир Бондарь также был осужден.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров