БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Скромный банковский служащий из райцентра в запорожской области обокрал собственный банк более чем на 120 тысяч гривен

0:00 13 марта 2004 236
Инф. «ФАКТОВ»

В райцентре Веселое (Запорожская область) задержан сотрудник местного отделения банка, который с помощью нехитрых махинаций присвоил 20 тысяч долларов США и свыше 16 тысяч гривен.

27-летний мужчина занимал должность операциониста индивидуального бизнеса. С мая по декабрь прошлого года он незаконно оформил на подставных лиц 75 пластиковых карточек и установил на них финансовые лимиты в национальной и иностранной валюте на общую сумму 130 тыс. грн. А затем сам получил эти пластиковые карточки и, пользуясь доступом к внутренним сетям банка, снял все предусмотренные в качестве финлимита деньги. Незаконное обогащение служащего выявили местные прокурорские работники, проводившие плановую проверку деятельности банка.

-- Молодой человек арестован на основании статьи 191, ч. 5 Уголовного кодекса Украины (присвоение имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением), -- сообщил собкору «ФАКТОВ» Юрию Гаеву прокурор Веселовского района Андрей Мешков. -- Из его показаний следует, что 35 тысяч гривен он потратил на покупку бытовой техники, остальные деньги отдал знакомым в рост под проценты. Думаю, практически все средства, добытые преступным путем, мы вернем банку.

 


«Facty i kommentarii «. 13-Март-2004. Первая страница.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров