БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

В обычной харьковской квартире двое химиков наладили производство амфетамина, ранее поступавшего на украинский наркорынок из западной европы

0:00 17 марта 2004 199
Инф. «ФАКТОВ»

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области задержали троих харьковчан при попытке сбыта 56 граммов амфетамина стоимостью 1400 долларов. При обыске у них были изъяты еще 100 граммов наркотика.

Двое задержанных -- химики по образованию. Они самостоятельно разработали методику синтеза амфетамина в условиях подпольной лаборатории, которая была организована в одной из частных квартир Харькова. Как сообщили «Украинским новостям» в пресс-службе УСБУ в Харьковской области, «ранее такого рода психотропные вещества попадали на наркорынок нашей страны исключительно контрабандным путем из Польши и Нидерландов».

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 307, ч. 3 Уголовного кодекса Украины (»Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка или сбыт наркотических средств, или их аналогов в особо крупных количествах, совершенное организованной преступной группой»).

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров