БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

На границе со словакией пограничники и таможенники перехватили огромную партию сигарет, за которую контрабандисты получили бы в европе более 600 тысяч долларов

0:00 17 марта 2004 161
Инф. «ФАКТОВ»

В пункте пропуска «Ужгород» (Закарпатская область) задержана рекордная партия сигарет, которую контрабандным путем намеревались вывезти из Украины автопоездом. Пограничники и таможенники обратили внимание на необычный маршрут этого авто: загрузившись в Греции партией цитрусовых, водитель направлялся в Польшу транзитом через всю Европу и… Украину. Это удивило правоохранителей, и было принято решение провести совместный углубленный осмотр грузовика.

За несколькими рядами цитрусовых в грузовике были обнаружены коробки с сигаретами» LM», «West», «Saint George», «Pall Mall» украинского производства. Как рассказали «ФАКТАМ» в отделе по связям с общественностью Госпогранслужбы Украины, разгружали автомобиль несколько часов. В результате выяснилось, что в нем перевозили 622 ящика, в которых находилось приблизительно 320 тысяч пачек сигарет. Стоит отметить, что цена одной пачки сигарет таких марок стоит в Украине около трех гривен, а в странах Евросоюза -- около двух долларов США.

Контрабандный груз передан представителям таможенных органов.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров