Мир

Забывчивость матери стоила жизни троим детям

0:00 19 марта 2004
Ирина РЫБИНСКАЯ «ФАКТЫ»

В селе Елизаветградка Александровского района Кировоградской области вчера ночью во время пожара погибли трое детей. Как рассказала «ФАКТАМ» выезжавшая на место происшествия начальник сектора взаимодействия со СМИ ГУ МЧС Украины в Кировоградской области Наталия Антонова, дети остались одни в доме, а мама, в одиночку воспитывавшая их (и, увы, в последнее время выпивавшая), отправилась в половине двенадцатого ночи растирать простудившуюся подругу.

В доме не было электричества, и женщина использовала дедовский метод освещения жилья: наливала в блюдечко подсолнечное масло и опускала подожженный фитилек из бинта. Это «приспособление» женщина забыла погасить, оставив дома спящих детей. Когда начался пожар, ребятишки, очевидно, испугались, и, вместо того чтобы выбежать на улицу (дверь была закрыта на крючок), 9-летний Володя и 6-летняя Марина спрятались под кровать. Там они и погибли, когда обрушилась часть пылающей крыши. Двухлетний Саша, которого нашли позже в кроватке, задохнулся в дыму.

Зарево пожара заметил охранник зернотока. Пока вызванные им пожарные ехали 38 километров из Александровки до Елизаветградки, с огнем боролись местная пожарная охрана и соседи.

Кстати, соседи, по словам Н. Антоновой, рассказали, что, пока мать пьянствовала, дети собирали бутылки и сдавали в металлолом алюминиевую проволоку, помогали людям по хозяйству за еду или небольшую сумму денег. Незадолго до трагедии по ходатайству общественной комиссии Елизаветградского сельсовета по делам несовершеннолетних были собраны материалы для лишения матери родительских прав…

По факту трагедии проводится расследование.

303

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров