ПОИСК
Спорт

Донецкий «шахтер» в тринадцатый раз подряд обыграл своих земляков из «металлурга» и завершил первый круг лидером чемпионата украины

0:00 11 листопада 2003
А львовские «Карпаты» впервые после возвращения в команду Мирона Маркевича добились победы на поле соперника

15-й тур

«Металлург» (Донецк) — «Шахтер» (Донецк)  — 1:3

Голы: Гьюзелов (37) — Бечири (26, в свои ворота), Агахова (58), Пуканыч (80).

Тринадцатая по счету (в 13 матчах) победа в чемпионатах Украины над земляками из «Металлурга» позволила донецкому «Шахтеру» закончить первый круг в ранге лидера. До ухода команды в отпуск подопечным Бернда Шустера еще предстоят кубковые матчи против алчевской «Стали», которые, скорее всего, будут перенесены на более ранние сроки. А вот в межсезонье у горняков запланированы два зарубежных сбора — предварительно в Объединенных Арабских Эмиратах и Испании. К слову, вчера в донецком клубе состоялось знакомство Бернда Шустера с новым спортивным директором «Шахтера» Виктором Прокопенко.

«Арсенал» (Киев) — «Карпаты» (Львов) — 2:3

Голы: Кутарба (26), Омельянчук (28) — Кабанов (2), Даниловский (29), Мизин (80).

Видимо, неудача в игре с «Карпатами» так расстроила наставника киевлян Вячеслава Грозного, что он даже не пришел на послематчевую пресс-конференцию. Хотя, по словам его помощника Игоря Бабинчука, уходить в межсезонье из команды Грозный в любом случае не намерен. А вот львовяне благодаря голу полузащитника сборной Украины Сергея Мизина добились своего первого после возвращения в команду Мирона Маркевича успеха на чужом поле.

«Кривбасс» (Кривой Рог) — «Борисфен» (Борисполь) — 1:0

Гол: Платонов (90).

Поединок в Кривом Роге был интересен в первую очередь тем, что во главе соперничавших команд стояли учитель и ученик (в свое время наставник «Кривбасса» Владимир Мунтян тренировал нынешнего главного тренера «Борисфена» Александра Рябоконя в детско-юношеской школе киевского «Динамо»). В итоге все решилось уже в добавленное арбитром время, когда удар со штрафного в исполнении Валентина Платонова принес криворожанам первую в семи последних матчах победу.

«Ворскла-Нефтегаз» (Полтава) — «Ильичевец» (Мариуполь) — 3:1

Голы: Шевцов (50, 90), Омоко (55) — Кривошеенко (42).

Выходя на поле, футболисты «Ворсклы-Нефтегаз» стремились во что бы то ни стало поквитаться с мариупольцами за недавний разгром, учиненный им «Ильичевцем» в матче Кубка страны, — 5:0. Реванш подопечным Олега Моргуна удался, хотя сам поединок закончился скандалом. По крайней мере, наставник гостей Николай Павлов, которого от самосуда над арбитром удержали только подопечные, во всех бедах своей команды обвинил судью встречи Геннадия Коваленко, проводившего свой последний в карьере поединок.

«Волынь» (Луцк) — «Оболонь» (Киев) — 1:1

Голы: Гулиев (83) — Терещенко (43).

В последних пяти турах первого круга столичная «Оболонь» набрала 11 очков из 15 возможных и завершила первый круг на почетном для себя шестом месте. Причем из Луцка подопечные Петра Слободяна вполне могли увезти и победу, но незадолго до финального свистка полузащитнику «Волыни» и сборной Азербайджана Камалу Гулиеву удалось спасти хозяев поля от десятого в сезоне поражения.

«Черноморец» (Одесса) — «Звезда» (Кировоград) — 0:0

Не сумев поразить ворота одного из аутсайдеров, одесситы прервали свою 13-матчевую голевую серию. В последний раз «Черноморец» покидал поле без забитого мяча еще в июле, когда со счетом 0:1 уступил в Киеве «Оболони».

В турнирной таблице не учтены результаты вчерашних матчей «Таврия» (Симферополь) — «Динамо» (Киев) и «Днепр» (Днепропетровск) — «Металлург» (Запорожье).

 


151

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів