ПОИСК
Спорт

В завершившемся вничью матче между «таврией» и «динамо» в составе киевлян дебютировал бывший игрок мадридского «реала» перица огненович

0:00 12 листопада 2003

Матчи 15-го тура

«Таврия» (Симферополь) — «Динамо» (Киев)  — 0:0

Несмотря на подавляющее игровое и территориальное преимущество на протяжении всей встречи (на 16 ударов «Динамо» крымчане ответили всего тремя), в присутствии 17 тысяч зрителей подопечные Алексея Михайличенко так и не смогли одолеть первого чемпиона Украины и завершили первый круг с трехочковым отставанием от лидера — донецкого «Шахтера». Не успел помочь своим новым партнерам по команде и серб Перица Огненович, дебютировавший в составе «Динамо» под 19-м номером за десять минут до финального свистка. Напомню, что три года назад этот 26-летний атакующий полузащитник в составе мадридского «Реала» выигрывал Лигу чемпионов, Суперкубок Европы и Межконтинентальный кубок, а в 1998 году в рядах сборной Югославии был участником чемпионата мира во Франции. В последнее время Перица не играл из-за преследовавших его травм, а в «Динамо» перешел на правах свободного агента.

Не исключено, что атакующая мощь киевлян в поединке в Симферополе была ослаблена отсутствием на поле лучшего бомбардира команды Максима Шацких, который в эти дни в составе сборной Узбекистана принимает участие в отборочном турнире Кубка Азии (в одном из поединков Максим поразил ворота сборной Таиланда).

15 и 19 ноября киевские динамовцы проведут матчи 1/4 финала розыгрыша Кубка Украины против «Ильичевца» (первая игра в Мариуполе), а завершат первую половину сезона-2003/2004 встречами Лиги чемпионов против «Локомотива» (25 ноября в Москве) и «Интера» (10 декабря в Киеве). Крымчане же ограничатся играми Кубка страны против «Днепра» (16 ноября — дома, а 21-го — в гостях).

«Днепр» (Днепропетровск) — «Металлург» (Запорожье) — 0:0

Видимо, после напряженнейших матчей против донецкого «Шахтера» и загребского «Динамо» футболисты «Днепра» устали не столько физически, сколько психологически. По крайней мере, сломить сопротивление своих соседей (от тренировочной базы «Металлурга» до днепропетровского стадиона «Метеор» чуть больше 60 километров) подопечные Евгения Кучеревского не смогли. Впрочем, по итогам первого круга «Днепр» финишировал на твердом третьем месте.

 


157

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів