ПОИСК
Події

Возле фуникулера на склонах владимирской горки киевские власти хотят построить спортклуб для дипломатов

0:00 13 листопада 2003
Інф. «ФАКТІВ»
Как раз на том месте, где сейчас находятся теннисные корты, чьи подпорные стенки трещат от оползневых подвижек

Теннисные корты, которые расположены возле фуникулера и Министерства иностранных дел в Киеве, возможно, превратятся скоро в закрытый капитальный спортивно-оздоровительный комплекс с рестораном, магазинами и открытой автостоянкой. Такой проект заказала и пытается реализовать Гендирекция по обслуживанию иностранных представительств Киевской горгосадминистрации. Адрес будущего комплекса -- Михайловская, 1, то есть он вплотную прилегает к зданию МИД.

Строить на оползнеопасном склоне Владимирской горки весьма рискованно, предупреждают архитекторов специалисты, тем не менее, заказчики упорно стремятся преобразовать нынешние корты в нечто грандиозное. Архитекторам, выполняющим заказ, комплекс видится в классическом стиле (под стать помпезному зданию МИД) с большой ротондой и колоннами, балюстрадой, покоящийся на мощном стилобате.

Пока градостроительный совет столицы не одобряет это начинание и уже во второй раз отправляет проект на доработку для устранения замечаний. Основное из них: зодчие не полностью учитывают, что объект будет располагаться на песчаном склоне.

Комплекс строится для дипломатов (то есть для очень ограниченного круга людей) и представляется слишком большим для нескольких физкультурников. Тем более, что средства на строительство пойдут бюджетные, а на период возведения комплекса могут перекрыть Андреевский спуск -- единственный подъезд к стройплощадке.

РЕКЛАМА

К тому же «преобразованиям» подвергнется весь прилегающий участок Владимирской горки -- а это сложная инженерная задача. В какие затраты это все выльется? И окупятся ли они, когда комплекс начнет работать?

Другими словами, киевлянам от дипломатического спортклуба никакой пользы, а их излюбленное место отдыха, прогулок и вернисажей может быть перепорчено. Не проще ли поискать другую, не такую «проблемную» площадку?

РЕКЛАМА

251

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів