Политика

Виктор ющенко удерживает лидирующие позиции в рейтинге потенциальных кандидатов в президенты

0:00 2 октября 2003   413

Леонид Кучма на встрече с журналистами во вторник в который раз категорично заявил, что не собирается баллотироваться на третий президентский срок и настаивает на том, чтобы выборы главы государства были всенародными и состоялись в отведенный для этого действующей Конституцией срок. А именно -- осенью 2004 года. Поэтому хотят этого претендующие на президентский пост политики или нет, но до окончательного выяснения уровня своей популярности среди избирателей у них осталось не так уж и много времени. Пока же любопытно проанализировать промежуточные рейтинги украинских политиков, которых социологи (сами потенциальные соискатели в большинстве своем избегают заявлений о президентских амбициях) вносят в список участников избирательной кампании.

О таких результатах недавнего соцопроса, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, сообщил в интервью агентству «Интерфакс-Украина» президент УЦЭПИ Анатолий Гриценко. Для сравнения «ФАКТЫ» предлагают итоги исследования полугодичной давности этого же центра.

Осенние симпатии избирателей

Если бы выборы главы государства состоялись в ближайшее время, какой кандидат имел бы наибольшие шансы на победу?

Виктор Ющенко 20,5%

Петр Симоненко 11,8%

Виктор Янукович 9,6%

Юлия Тимошенко 6,3%

Александр Мороз 5,4%

Виктор Медведчук 3,5%

Сергей Тигипко 3,1%

Наталья Витренко 2,8%

Владимир Литвин 2,1%

Владимир Радченко 0,1%

Опрос Украинского центра экономических и политических исследований имени А. Разумкова проводился с 16-го по 23 сентября. Было опрошено 2015 респондентов старше 18 лет в 122 населенных пунктах страны. Погрешность выборки составляет 2,3%.

Весенние симпатии избирателей

Если бы выборы президента проходили в ближайшее время, какой кандидат от оппозиции имел бы наибольшие шансы на победу?

Виктор Ющенко 21,4%

Петр Симоненко 13,2%

Александр Мороз 6,8%

Юлия Тимошенко 6,3%

Если бы выборы президента проходили в ближайшее время, какой кандидат от власти имел бы наибольшие шансы на победу?

Виктор Янукович 19,1%

Виктор Медведчук 17,2%

Владимир Литвин 10%

Сергей Тигипко 5%

Владимир Радченко 0,2%

Опрос Украинского центра экономических и политических исследований имени А. Разумкова проводился с 27 февраля по 5 марта текущего года. В нем участвовали 1998 человек из 118 населенных пунктов Украины. Погрешность выборки составляла 2,3%.

 


Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров
Киев
0

Ветер: 2 м/с  В
Давление: 744 мм

Одесса, рынок. Крупных размеров дама подходит к контейнеру с кофточками и спрашивает у продавца: — А что-нибудь веселенькое на меня есть? — Нет, мадам. Вас хочется... обнять и плакать.