ПОИСК

«моей маме было тяжело выносить каждого из 14 детей, а я даже не замечала, что беременна», --

0:00 10 жовтня 2003
вспоминает 35-летняя певица Селин Дион

Для любой женщины рождение ребенка -- одно из самых радостных событий в жизни. Кинозвезды, певицы и супермодели в этом отношении не исключение. Мы расскажем о том, как готовились к родам знаменитости.

Канадская певица Селин Дион, у которой пятеро братьев и восемь сестер, всегда мечтала о том, что у нее будет многочисленное потомство. Однако поп-звезде и ее мужу Рене Анжелилю (который старше на 26 лет) долго не удавалось стать родителями. В конце концов Дион решила прибегнуть к методу искусственного оплодотворения. В результате в январе 2001 года у нее родился первенец -- Рене-Шарль.

Дион на редкость хорошо перенесла беременность. Она даже была разочарована тем, что ее не беспокоили неприятности, на которые жалуются большинство женщин, ожидающих ребенка. «Моя мать звонила мне и спрашивала: «Тебя уже тошнит?». Все задавали мне один и тот же вопрос. Начала было думать: а беременна ли я вообще?», -- вспоминает теперь 35-летняя Дион. «Моей маме было тяжело выносить каждого из 14 детей, и я готовилась к самому худшему. Но все оказалось не так уж страшно, -- говорит певица. -- Один раз, правда, я почувствовала внутри странное трепетание. Испугалась, что у ребенка проблемы с сердцем. Но врач успокоил, сообщив, что у него был сильный приступ икоты. Кто бы мог подумать!».

Готовясь стать матерью, певица прочитала множество книг, написанных специалистами, и, следуя их указаниям, выполняла специальные упражнения, пила много воды и питалась исключительно здоровой пищей. Поскольку ультразвуковое исследование показало, что пуповина находится слишком близко к головке ребенка, решено было делать кесарево сечение, причем на три недели раньше срока. Все прошло гладко. Операция заняла не более 10 минут. Маленький Рене-Шарль появился на свет с пуповиной, обернутой вокруг шеи -- к счастью, не слишком туго. Счастливая Селин взяла трехлетний «декретный отпуск», отказавшись от всех выступлений и полностью посвятив себя семье. Сейчас она снова вернулась к работе, но сын остается в ее жизни на первом месте.

РЕКЛАМА

Голливудской актрисе Джоди Фостер, которая снялась в фильмах «Молчание ягнят» и «Соммерсби», 19-го ноября исполнится 41 год. Незамужняя мама воспитывает двух сыновей -- Чарльза и Кита. По слухам, чтобы завести детей, Джоди обратилась к услугам банка спермы. Сама она никогда не делала никаких официальных заявлений на эту тему. Джоди, которая обычно тщательно следит за своей фигурой, до того, как стать матерью, много и упорно занималась в тренажерном зале. Как ни странно, после появления в ее жизни Чарли в июле 1998 года, Фостер, в отличие от прочих знаменитых мам, обнаружила, что вместо того, чтобы набрать вес, она, наоборот, сильно похудела. «И это несмотря на то, что я ела, как корова, -- смеется кинозвезда. -- Я думаю, это из-за грудного вскармливания и повседневной возни. Я действительно должна заниматься физическими упражнениями, но сейчас я так занята детьми, что вынуждена об этом забыть», -- говорит Джоди, которая увлекается йогой и популярной в Голливуде системой пилатис, укрепляющей и растягивающей мышцы. Первая беременность у Джоди прошла на редкость легко. Вдохновленная этим, актриса охотно согласилась на требующую большого физического напряжения роль в триллере «Комната страха», когда была беременна Китом. Однако у Джоди возникли осложнения. К тому же к концу съемок она повредила бедро. Фостер сильно хромала и не могла подниматься по лестницам. В результате ребенок родился на месяц раньше положенного срока -- в октябре 2001 года. Первые три месяца у младенца были проблемы со здоровьем, однако затем все наладилось. Джоди признается, что дети -- самое прекрасное из всего, что случалось в ее жизни, они ей намного дороже работы и «Оскаров».

РЕКЛАМА

219

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів