ПОИСК
Світ

С нового года в украине будут «узаконены» двойные имена детей

0:00 16 жовтня 2003
Інф. «ФАКТІВ»

С 1 января жители Украины смогут без лишних хлопот называть своих детей сразу несколькими именами: как сообщила в среду пресс-служба Министерства юстиции, с нового года вступает в силу статья Семейного кодекса, согласно которой количество слов в сложных именах не будет ограничиваться. По словам министра юстиции Александра Лавриновича, ребенку можно будет давать два имени, а более двух -- только в том случае, если это обусловлено обычаем национального меньшинства, к которому принадлежит мать или отец.

А. Лавринович также сообщил, что, по данным загсов, сегодня в Украине редко встречаются двойные имена и, как правило, их дают детям, рожденным в браках с иностранцами. Так, в первом полугодии текущего года в Украине были зарегистрированы двойные имена Анна-Алиса, Луай-Тамер и Антонио-Пьер. Второй «тип» двойных имен является плодом фантазии родителей -- поклонников сериалов, которые назвали своих дочерей, например, Элисса-Ракель и Милана-Расин. Были и курьезные случаи: в этом году в Краматорске сотрудники загса еле переубедили родителей, которые хотели записать имя дочери как Ритта-Ребекка (это то же самое, что Маша-Мария). Среди редких одинарных имен, зарегистрированных в нынешнем году в Украине, А. Лавринович назвал женские имена Белла, Эстелла, Ульяна, а также мужские Дон, Жан, Моисей, сообщает «Интерфакс-Украина».

В настоящее время брачно-семейные отношения в Украине регулируются Кодексом о браке и семье, утвержденным законом УССР еще в 1969 году. Согласно этому документу, если родители настаивают на присвоении ребенку двойного, ласкательного или сокращенного имени, то об этом делается пометка в соответствующей графе, которая подтверждается подписью одного или обоих родителей.

РЕКЛАМА

1728

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів