ПОИСК
Світ

Президент украины отправился в бразилию договариваться о сотрудничестве в освоении космоса

0:00 22 жовтня 2003
Інф. «ФАКТІВ»

Как сообщали «ФАКТЫ», в понедельник Президент Украины Леонид Кучма отбыл в Латинскую Америку, где в течение 11 дней посетит с официальными и государственными визитами четыре страны. В поездке Президента сопровождает его супруга Людмила Кучма.

В частности, до 23 октября глава государства будет находиться с официальным визитом в Федеративной Республике Бразилия. Вчера состоялась встреча Леонида Кучмы с президентом Бразилии Л. И. Лула да Сильва в узком кругу, а затем прошли украинско-бразильские переговоры в расширенном составе. Состоялся также ряд встреч Президента Украины с видными бразильскими политиками.

Сегодня Леонид Кучма на космодроме «Алкантара» примет участие в церемонии возложения венка в память о бразильских специалистах, погибших при аварии 22 августа 2003 г. На космодроме будет также открыт знак по случаю учреждения украинско-бразильского проекта «Циклон-4-Алкантара Спейс», сообщает УНИАН.

В четверг Леонид Кучма выступит на заключительной сессии украинско-бразильского бизнес-форума в Рио-де-Жанейро, посетит город Петрополис и отбудет с государственным визитом в Доминиканскую Республику. 26--28 октября Президент побывает в Перу, а 28--30 октября -- в Панаме.

РЕКЛАМА

По итогам поездки Президента Украины в страны Латинской Америки будет подписан ряд двусторонних документов. В частности, с Бразилией Украина подпишет документы о сотрудничестве в космической отрасли, в военной сфере, а также договор об экстрадиции.

Инф. «ФАКТОВ»

РЕКЛАМА

159

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів