ПОИСК
Світ

В запорожье сотрудника муниципальной газеты пырнули ножом в живот

0:00 6 вересня 2003
Інф. «ФАКТІВ»
Как полагает сам пострадавший журналист Сергей Гончаренко, это стало ответом на его публикацию о переделе собственности

В среду в семь часов вечера в приемный покой 9-й горбольницы Запорожья бригадой скорой помощи был доставлен молодой человек, из живота которого торчала… рукоятка ножа. Пострадавший оказался нештатным сотрудником муниципальной газеты «Запорiзька Сiч» Сергеем Гончаренко.

Как рассказывает Сергей, в подъезде своего дома на проспекте Советском он столкнулся с незнакомым мужчиной. Тот поздоровался с Гончаренко и проследовал мимо. Сделав после этого пару шагов, Сергей почувствовал боль в области живота. Посмотрев на живот, увидел нож. Он поднялся по лестнице и обратился за помощью к знакомой, которая вызвала «скорую».

Сергей считает, что причина нападения кроется в его журналистской деятельности, в частности, публикации статьи о переделе собственности в сфере торговли. По словам Гончаренко, ему неоднократно звонили -- то предлагая деньги, то угрожая «отбить голову».

К этой же версии склоняется и главный редактор газеты «Запорiзька Сiч» Александр Веревкин, утверждающий, что Гончаренко готовил материалы о допущенных противоправных деяниях, где речь идет «об очень больших деньгах, которые, возможно, уходят в тень».

РЕКЛАМА

Нападение на журналиста расследует специальная следственная бригада. Состояние здоровья Сергея, по оценке медиков, средней степени тяжести, его жизни ничто не угрожает.

 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА

271

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів