ПОИСК
Спорт

Чтобы дэвид бекхэм и зинедин зидан в следующем сезоне играли в «челси», роман абрамович готов заплатить любую сумму

0:00 13 вересня 2003

Покупка у мадридского «Реала» двух звезд мирового футбола — англичанина Дэвида Бекхэма и француза Зинедина Зидана (оба игрока должны надеть форму лондонского клуба не позднее следующего сезона) — станет первоочередной задачей нового исполнительного директора «Челси» Петера Кеньона, который, как уже сообщали «ФАКТЫ», ради Абрамовича ушел из «Манчестер Юнайтед». Кроме того, Кеньон, по замыслу россиянина, должен вывести клуб к новым коммерческим высотам. В интервью английской «Independent» Саймон Бэнкс, который считается в Великобритании экспертом по футбольному бизнесу, заявил, что с приходом Кеньона в «Челси» наступит новая эра, добавив следующее: «Возможно, Кеньон не сможет сделать клуб лучшим в мире в футбольном плане, но в плане продвижения торгового брэнда Кеньону равных нет».

По информации английского издания «Daily Star», Абрамович уже поставил перед Кеньоном задачу любой ценой перевезти Дэвида Бекхэма обратно через Ла-Манш. При этом, сообщает газета, Абрамовича не интересует цена на футболиста — российский бизнесмен готов заплатить за него любые деньги. Напомню, что нынешним летом Дэвид Бекхэм перешел в мадридский «Реал» из «МЮ» за 35 миллионов евро. Сам футболист получил за переезд в Мадрид 10 миллионов евро, а его ежегодная зарплата в Королевском клубе составляет около 6 миллионов евро плюс премии.

В поле зрения Абрамовича остается и французский полузащитник Зинедин Зидан, который, как и Бекхэм, играет в мадридском «Реале». По мнению источников в «Челси», сейчас в клубе идет политика покупки уже раскрученных игроков, чтобы обеспечить коммерческий успех за пределами Англии. Не смущает губернатора Чукотки даже то обстоятельство, что еще совсем недавно француз заявлял о своем намерении играть за «Реал» ближайшие два года, а потом покинуть большой футбол. Кстати, именно Зидану принадлежит до сих пор не побитый рекорд трансферной стоимости. Два года назад мадридцы заплатил «Ювентусу» за его переход 64,4 миллиона долларов.

272

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів