ПОИСК
Світ

Леонид кучма во время пребывания в новгороде-северском заявил, что в будущем может поддержать избрание президента парламентом

0:00 27 серпня 2003
Інф. «ФАКТІВ»

Вчера Леонид Кучма, завершивший свой отдых в Крыму, с однодневным визитом посетил город Новгород-Северский Черниговской области, где сделал, без преувеличения, ряд резонансных заявлений. Местным журналистам глава государства напомнил, что подал в парламент свой проект конституционной реформы, в котором четко выписано, как именно избирается президент. Однако глава государства заметил, что готов к компромиссу с оппозицией, правда, в том случае, если и оппозиция пойдет навстречу действующей власти. Речь идет о том, что Леонид Кучма может поддержать предложение об избрании президента Верховной Радой, если «силы в парламенте придут к политическому согласию по этому вопросу». При этом Президент подчеркнул, что на сегодня вопрос конституционной реформы -- это главный вопрос политической жизни в Украине. А главная цель этой реформы, по мнению главы государства, создание в парламенте политической коалиции, формирующей затем правительство.

На вопрос, что же все-таки будет с госслужащими, достигшими предельного возраста пребывания на госпосту -- 65 лет, Леонид Кучма ответил: «Есть закон, и Президент просто обязан его выполнять». Глава государства уточнил, что, согласно действующему законодательству, продлевать после достижения 65-летнего возраста срок пребывания на госслужбе он не имеет права. «У Президента забрали это право», -- отметил Леонид Кучма.

В Новгороде-Северском Президент возложил цветы к памятникам погибшим в годы Великой Отечественной войны и жертвам репрессий. Как сообщила пресс-секретарь главы государства Алена Громницкая, Леонид Кучма также возложил цветы к архитектурно-мемориальному комплексу «Вечный огонь», а затем побывал в Спасо-Преображенском монастыре, где посетил Северную башню и осмотрел археологические раскопки на территории монашеской общины. Президента ознакомили с ходом реставрации монастыря, которая ведется под патронатом главы государства. В завершение своей рабочей поездки по Черниговщине Леонид Кучма подарил два школьных автобуса двум гимназиям Новгорода-Северского.

Инф. «ФАКТОВ»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
219

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів