БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Одесситам возместят ущерб от повышения тарифов на водоснабжение?

0:00 8 февраля 2003 157
Инф. «ФАКТОВ»

Городские власти должны возместить жителям Одессы ущерб, нанесенныйв результате введения
завышенных тарифов на коммунальные услуги, и снизить тарифы. Такое решение приняла следственная группа Антимонопольного комитета Украины, расследовав обстоятельства повышения тарифов для населения на водоснабжение. Как передает интернет-издание «Обозреватель», в частности, специалисты
комитета установили, что приблизительно 70% одесситов вынуждены дважды оплачивать потери воды во внутренних домовых сетях: один раз -- по фактическим показателям счетчиков, а второй -- по общему тарифу за кубометр воды, который уже включает эти потери. Поэтому пользователям, имеющим счетчики, горисполком должен возместить ущерб.

Напомним, что новые тарифы на услуги водоснабжения и водоотвода были введены с 1 января 2003 года. Это вызвало волну протестов горожан. 3 февраля глава обладминистрации Сергей Гриневецкий заявил, что Кабинет министров Украины признал повышение тарифов обоснованным. В то же время 6 февраля была создана временная следственная комиссия Верховной Рады по проверке законности изменения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Одессе.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров