БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

После смены руководства на телеканале нтв леонид парфенов объявил о закрытии популярной программы «намедни»

0:00 8 февраля 2003 338
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

Вокруг российской телекомпании НТВ вспыхнул новый скандал. Известный журналист Леонид Парфенов и творческая группа популярной программы «Намедни» (премия «ТЭФИ-2002») объявили о закрытии этого проекта. 9 февраля программа выйдет в эфир в последний раз.

Парфенов заявил, что решение было принято всем коллективом ввиду невозможности делать программу качественно в новых условиях работы на НТВ. Напомним, что несколько дней назад ушел в отставку генеральный директор компании Борис Йордан. Его сменил Николай Сенкевич, сын популярного телеведущего и известного путешественника Юрия Сенкевича.

После этого Леонид Парфенов несколько раз встречался с министром печати России Михаилом Лесиным и с руководством концерна «Газпром», который владеет контрольным пакетом акций НТВ. Журналист не хочет комментировать содержание этих бесед, но именно они и заставили его принять решение о закрытии программы «Намедни».

Пока Парфенов с коллегами говорит о длительном творческом отпуске. У него накопились 99 дней законного отдыха. Он намерен их использовать, чтобы завершить другие проекты, начатые им на НТВ -- документальный цикл «Российская империя» и новую информационную программу «Страна и мир», премьера которой в эфире должна состояться 10 февраля. Леонид не исключает возможности перехода в другую российскую телекомпанию. По его словам, он уже получил несколько предложений.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров