БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Пока джордж буш и колин пауэлл пытаются убедить оон в необходимости военных действий против ирака, пентагон продолжает наращивать свое присутствие в персидском заливе

0:00 8 февраля 2003 186

Только за последние два дня на Ближний Восток были отправлены более 200 тысяч американских военнослужащих

Вчера президент США Джордж Буш обвинил президента Ирака Саддама Хусейна в намерении использовать химическое оружие в предполагаемой войне в Персидском заливе. «Хусейн продолжает свою игру. Резолюцию Совета Безопасности ООН он превратил в насмешку! Но игра закончена!» -- подчеркнул хозяин Белого дома.

Буш утверждает, что Хусейн уже отдал приказ своим войскам использовать химическое и бактериологическое оружие против американских войск и их союзников. «То самое оружие, которого у Ирака, по заверениям Багдада, нет!» -- возмущается Джордж Буш.

Американский президент призвал ООН немедленно принять новую, более жесткую резолюцию по Ираку. «В противном случае США не станут ждать и смотреть, что террористическое государство будет делать со своим оружием массового поражения. Мы возглавим постоянно растущую коалицию и разоружим Ирак любым способом!» -- заявил Буш.

Пока американские президент и госсекретарь убеждают мировое сообщество в необходимости решительных действий против Ирака, Пентагон резко наращивает свое присутствие в Персидском заливе. Буквально за двое суток на Ближний Восток были отправлены (некоторые уже прибыли) более 200 тысяч солдат и офицеров. Не отстает от США и их главный союзник -- Великобритания, которая послала к границам Ирака 40 тысяч военнослужащих, несколько военных кораблей и около ста самолетов. Причем американских и британских солдат усиленно готовят к тому, что против них будет применено химическое и бактериологическое оружие. Пентагон уже объявил, что нарушит традицию и не станет доставлять тела погибших американцев на родину. Их будут кремировать. Родственники смогут получить только урны с пеплом.

Ирак по-прежнему отвергает все обвинения в свой адрес. Багдад расценивает действия США и Великобритании как неприкрытую агрессию. В своем интервью российской газете «Известия» вице-премьер Ирака Тарик Азиз заявил: «Мы готовы к войне. Мы устроим американцам свой Сталинград. Они должны понимать, что в Ираке смерть ожидает их на каждом углу… »

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров