БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Президент обязал мвд и сбу «решительно увольнять» сотрудников, которые изменяют интересам государства

0:00 8 февраля 2003 193
Инф. «ФАКТОВ»

Президент Леонид Кучма подписал указ о неотложных мерах по усилению борьбы с организованной преступностью и коррупцией. Как отмечает «Интерфакс-Украина», этим документом глава государства признал работу спецподразделений МВД и СБУ по борьбе с оргпреступностью и коррупцией недостаточной и малоэффективной, а деятельность Координационного комитета по борьбе с коррупцией и оргпреступностью при Президенте Украины -- не обеспечивающей выполнение возложенных на него задач.

В частности, согласно указу, МВД и СБУ поручено дать принципиальную оценку работы руководителей, которые несут персональную ответственность за организацию борьбы с оргпреступностью и коррупцией, определить их возможность выполнять возложенные на них задачи. Эти силовые ведомства должны решительно увольнять сотрудников, которые изменяют интересам службы и государства, не имеют достаточной квалификации, не выполняют в полном объеме возложенные на них задачи.

МВД, СБУ, Государственной налоговой администрации при участии Генеральной прокуратуры поручено искоренить практику оценки работы подчиненных подразделений по количественным показателям, которые наращиваются путем раскрытия мелких правонарушений и даже сокрытием преступлений от учета. Должны быть введены новые критерии оценки деятельности правоохранительных органов, опирающиеся на объективные статистические показатели, в основу которых положены судебные решения.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров