БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Один из самых богатых людей в мире султан брунея хассанал болкиах после 21 года брака разводится со своей второй женой, матерью четырех его детей

0:00 8 февраля 2003 672

Султан Брунея объявил о разводе со своей второй женой. С Мариам Адбул Азиз Хассанал Болкиах прожил вместе 21 год и имеет от нее четверых детей. Познакомились они в 1980 году, когда Мариам работала стюардессой. Султан состоял в браке со своей кузиной Анак Хайа Салех (матерью его шестерых детей), но это не помешало Его Величеству обзавестись второй супругой. Свадьба султана с Мариам, в жилах которой течет брунейская, японская и английская кровь, состоялась в 1981 году.

Причины, по которым Хассанал Болкиах решил расстаться со своей супругой, не разглашаются. Портреты 47-летней Мариам, висевшие рядом с фотографиями султана и его первой жены, уже убраны из официальных учреждений страны. Возможно, теперь Мариам переедет в Лондон, где в настоящее время учатся трое ее старших детей. Таким образом, у 56-летнего султана останется лишь одна жена.

Десять лет назад Хассанал Болкиах был самым богатым человеком в мире, но с тех пор его значительно обогнали короли бизнеса во главе с американцем Биллом Гейтсом. В 2002 году султан Брунея занял лишь 29-е место в списке самых состоятельных людей планеты. Его капиталы оцениваются примерно в 10 миллиардов долларов (по другим данным -- 16 миллиардов). Сколько при разводе получит Мариам, неизвестно, но королевский титул за ней не сохранится.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров