ПОИСК
Події

Десять миллионов долларов заплатил французский бизнесмен за китайскую невесту, искривленные ступни которой имеют форму лепестка лотоса и длину все 12 сантиметров

0:00 8 лютого 2003
Інф. «ФАКТІВ»
Современные медицинские исследования подтвердили древнюю теорию о том, что китайские девушки уродовали свои ноги для того, чтобы в постели быть похожими на… девственниц

Свадьба французского миллионера Жака Лорьена и простой китаянки Фей Бао, недавно состоявшаяся в Шанхае в банкетном зале отеля Хилтон, могла бы стать обыденным действом. Но это бракосочетание стало своего рода сенсацией, когда присутствующие увидели… ноги невесты -- ее неимоверно изогнутые и непропорционально маленькие ступни. Как утверждают китайские власти, давшие согласие на подобный союз и спокойно выпустившие свою соотечественницу из Поднебесной, девушка с искусственно искривленными ступнями «лотос» за последние 50 лет впервые появилась в Китае (а может быть, и в мире)!

«Мать девушки всю жизнь выдавала дочь за больную церебральным параличом»

Чтобы не обидеть ни европейцев, ни китайцев, обряд бракосочетания включил в себя традиции обеих сторон. И как сообщает «ЕROTIK NEWS», многие мужчины не могли оторвать взгляда от китаянки, когда она медленно, небольшими шажками, вместе с супругом направилась через весь зал к выходу, чтобы сесть в лимузин. Дело в том, что неимоверно изогнутые ступни девушки упираются о землю не так, как у нормального человека -- практически всей поверхностью, а только частью пятки и подушечками пальцев. Столь маленькая площадь соприкосновения с поверхностью требует от девушки постоянного напряжения мышц ног и живота. Из-за этого ягодицы и бедра китаянки очень эротично покачиваются при ходьбе. Чтобы добиться этого, Фей Бао нужно было преодолеть годы мучений, а ее матери -- страх быть осужденной. Но, возможно, именно желание матери устроить судьбу своей дочери и подвигло бедную китаянку на столь необычный шаг.

Как известно, с 1980 года китайская провинция Пудун, где и расположен 16-миллионный Шанхай, стала свободной экономической зоной. И вместе с западными деньгами, наводнившими этот восточный город, здесь в поисках восточной экзотики появились и бизнесмены. Многие из них были не прочь заполучить себе в жены или сожительницы покорных неприхотливых китаянок. Тут же буйным цветом расцвели всевозможные брачные агенства, которые грешили тем, что перепродавали китаянок в западные бордели. Со временем спрос на китайских женщин уменьшился, однако по-прежнему многие девушки мечтали выйти замуж за западного бизнесмена. Для них это было единственным шансом легально вырваться из страны и навсегда забыть о бедности.

Возможно, руководствуясь этими побуждениями, мать Фей Бао, родив дочь, стала разыскивать старые книги и мастеров, которые могли бы обучить ее древней методике -- творить из девичьих ножек «лепестки золотого лотоса». С риском для жизни на последние гроши она нашла то, что необходимо. А риск был действительно велик -- с 1946 года в Китае официально запретили подобные операции. Матери Фей Бао грозило пожизненное заключение в трудовом лагере. Но все же она рискнула и, когда дочери исполнилось два года (именно с этого возраста нужно было начинать формировать новую ступню), стала перевязывать ножки девочки шелковыми повязками. Чтобы скрыть от посторонних глаз свои действия, мать объявила соседям, что девочка больна церебральным параличом. Из дома она девочку практически не выпускала, а если и выходила с ней на улицу, то возила ее на инвалидной коляске. Видя искаженное болью личико Фей, соседи были уверены, что она больна. Тогда маленькая китаянка еще сама не знала, что страдала, чтобы позднее в постели напоминать супругу девственницу.

«Несостоявшиеся модницы отрубали себе изуродованные ступни»

Все началось еще в десятом веке, когда шестнадцатилетняя наложница императора Поднебесной Ли Юя, обладавшая прекрасной гибкостью, решила порадовать своего господина новой любовной утехой. Шелковыми шарфами она перетянула свои гибкие ступни так, что они стали напоминать лепесток лотоса. И хотя из-за этого ходить было непросто, но в постели наложница доставила своему господину такое удовольствие, что утром император распорядился, чтобы все его наложницы перевязывали свои ступни подобным образом и учились ласкать ими интимные места императора. А первооткрывательница нового метода любовных утех со временем даже научилась танцевать на своих «лепестках лотоса». Как гласит предание, император приказал соорудить в саду золотой мостик -- в форме лепестка лотоса -- через ручей, где его любимая наложница умудрялась танцевать.

Со временем мода на ступни лотоса стала очень популярной не только среди городских модниц, но и среди деревенских красавиц. Пик популярности необычной моды пришелся на четырнадцатое-пятнадцатое столетие, когда даже в народных песнях стали высмеивать женщин, не имеющих такие ступни. В те времена, как и сегодня, обладательница столь экзотической ножки имела больший успех у богатых мужчин. Они имели возможность обзавестись женой, которой не уготована участь заботливой домохозяйки, а лишь объекта любовных утех.

Но мода модой, а способы приближения к ней оказались довольно жестокими. Китайцы быстро смекнули, что сделать ступни лотоса взрослой или даже 13-летней девочке очень сложно. Этой операции лучше поддаются совсем маленькие девочки пяти-шести лет. Постепенно возрастная планка все понижалась, и вскоре ножки стали перевязывать с двухлетнего возраста. Эта процедура требовала высочайшего мастерства, знаний медицины, постоянного наблюдения. Естественно, при столь широкой популярности хороших специалистов на всех не хватало. Поэтому многие заботливые родители начинали экспериментировать над своими чадами, имея лишь общие понятия о том, как это надо делать. И в результате такого «самоуправства», пережив жуткие многолетние ежедневные боли, к 14 годам девочка становилась обладательницей не модных «лепестков лотоса», а изуродованных ступней, на которых невозможно было ходить. Многие девушки решались даже на ампутацию ступней, лишь бы не быть похожими на уродок, а иногда и сами отрубали себе изуродованные конечности. Все-таки к калекам относились более благосклонно, чем к несостоявшимся модницам.

Но не только необычные любовные игры были целью обладательниц кривых ножек. Примерно в XVIII столетии появился один из первых трактатов, где раскрывался подлинный секрет, ради которого стоило страдать годами.

«В древнем Китае идеальной считалась ступня-лотос длиной 10 сантиметров»

В начале XVIII столетия в Пекине появился некий аристократ, именовавший себя «доктором благоухающего лотоса». В своем трактате он описал десятки способов любовных игр и ласк, когда девушка доводит мужчину до оргазма одними только ступнями. Кроме этого, доктор описал 58 видов ступней в форме лепестка золотого лотоса, присвоив каждой из них отдельное название. Самыми красивыми (с точки зрения китайцев) считались «Новая луна», «Побег бамбука», «Божественная радуга». Эксперты считали идеальной правильно выгнутую ступню длиной всего 10 сантиметров. Допускалась также длина 12-13 сантиметров. Однако даже не эти тонкости были самыми поразительными.

Оказалось, что когда девочке с самого детства перевязывают ножки и она заново начинает учиться ходить на искривленных ступнях, постепенно меняется структура мышц ее тела. Особенно это касается мышц бедер, таза и внутренних мышц женских половых органов. Чтобы устоять на искривленных ступнях, девушка должна постоянно балансировать, напрягая всю мышечную систему нижней части тела, потому при ходьбе мускулатура, особенно детородных органов, находится в постоянном напряжении и тонусе. Проще говоря, мышцы интимной части тела, силу и эластичность которых практически невозможно увеличить естественными нагрузками, постоянно находятся в напряженном состоянии. И так всю жизнь. Поэтому секс с такой девушкой или женщиной, как писал китайский доктор, всегда напоминает секс с девственницей. Независимо от возраста женщины ощущения не меняются, так как постоянная ходьба не дает мышцам расслабляться. Именно эти качества оценили в девушках, обладавших настоящей ступней лотоса, китайские, а затем и европейские богачи и аристократы.

В 1986 году в Японии, где в средние века тоже существовала мода на маленькие ступни в форме лепестков лотоса, провели медицинские исследования, которые подтвердили правоту старинных трактатов -- мышца брюшной полости у девушки с изогнутыми ступнями действительно всегда находится в тонусе, как у 15-16-летних девочек.

Мода на изогнутые ступни просуществовала в Китае вплоть до 40-х годов XX века. И только с приходом к власти коммунистического режима подобные действия были категорически запрещены и карались сначала смертной казнью, а затем пожизненным заключением. Видимо, на покорных китайцев запрет действовал, так как до прецедента с шанхайской девушкой Фей Бао почти в течение 50 лет ничего подобного не происходило. Да и ей, можно сказать, повезло: позицию китайской стороны смягчили миллионы жениха, вложенные им в предприятия Шанхая.

У супруга тоже была нелегкая судьба. Он долго пробивался в бизнес, но, когда стал крупным владельцем судостроительной компании, никак не мог найти счастья в личной жизни. Дважды был женат и оба раза неудачно. Поэтому, в конце концов, обратил свой взор на Шанхай. А дальше все произошло, как в сказке. Через рабочих в порту он узнал, что у одной из китаянок, тоже трудившейся на портовых предприятиях, есть дочь удивительной красоты. Так судьба и свела будущих супругов, свадьба которых подарила миру маленькую сенсацию. Интересно, станет ли этот прецедент поводом для возвращения моды на лотосообразные ступни?

1267

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.