Чтобы романтический вечер остался незабываемым, во время ужина мужчине следует подкрепиться салатом из апельсинов и Лука, а женщине -- супом из сухофруктов и вина
К сожалению, многие из нас не воспринимают всерьез влияние пищи на сексуальность человека. Мы знаем, что орехи полезны, потому что там много белка, что сельдерей для мужчины -- своеобразная природная виагра Если же познакомиться с эротической кухней поближе, то спектр ее блюд окажется настолько широк, что каждый может выбрать себе блюдо по вкусу. И, кстати, эта пища не только полезна и питательна, но и вкусна. В этом пришлось убедиться, пообщавшись в Интернете с сексопатологом, кандидатом медицинских наук Владимиром Тихвинским.
«Эротической пищи не должно быть мало»
Первое знакомство с каталогом эротической кухни, составленным Владимиром, поражает тем, насколько все разнообразно -- первые блюда и вторые, десерты и гарниры, салаты и соусы. Среди ингредиентов -- и привычные нам продукты, и экзотические (такие, как папайа, омары и лангусты). Рецепты блюд, повышающих сексуальность, собраны автором из различных национальных кухонь.
-- Признаюсь, видеть в списке эротических блюд похлебку из рыбы или кашу -- несколько необычно. По какому принципу вы отбирали яства?
-- У меня нет никаких сверхсекретных рецептов, которыми обладали бы, например, древние шаманы или знахари, -- комментирует Владимир Тихвинский. -- Если полистать книги с рецептами той или иной национальной кухни, там можно найти эти блюда. Просто они теряются в списке общих рецептов. Национальные кухни народов формировались на протяжении столетий и классифицировались иначе, чем сейчас. Сейчас мы привычно делим все на первые и вторые блюда, десерты, гарниры и так далее. Но раньше пища делилась на такую, которую можно употреблять летом или зимой, в пост или до него, в брачный период или во время полового созревания.
Все, что связано с половым созреванием или брачными ритуалами, особенно четко соблюдалось африканскими и полинезийскими народами. Так, когда юношам и девушкам наступала пора вступать в брак, а следовательно и зачинать детей, они питались по особой диете. Причем у мужчины был свой рацион, у женщины -- свой. И нынешние заявления некоторых исследователей о том, что пол ребенка может зависеть от того, какую пищу отец и мать принимали накануне зачатия, вовсе небезосновательны. Африканским зулусам, когда они вели многочисленные войны со своими соседями и английскими оккупантами, требовалось все больше и больше воинов. Местные шаманы составляли для зулусских женщин специальные диеты (если в данном контексте уместен этот современный термин), подкрепляли их всевозможными целебными зельями, чтобы те рожали больше мальчиков. Как показывает история, в этот период у зулусов действительно наблюдался своеобразный демографический бум и мальчиков рождалось больше, чем девочек.
-- Понятно, что рецептов эротических блюд множество, но существуют какие-либо общие принципы приготовления этой пищи?
-- Главный принцип эротической кухни заключается в том, чтобы организм тратил меньше энергии на ее усвоение. Второй основополагающий принцип: пища и содержащиеся в ней вещества должны вызывать прилив крови к нужным участкам тела, вызывающим у мужчины и женщины возбуждение. Понимаете, если поесть перед романтической ночью аппетитной говядины с гарниром, то вам гарантирован крепкий сон. И не более. Но если ту же говядину отварить, заправить дольками грейпфрута, репчатого лука и спаржевой фасоли, залить все это соусом из белого вина, яблочного уксуса, соли и перца, затем охладить и подать блюдо к столу, покрыв листьями салата, слегка присыпав все сверху свежемолотым душистым перцем, то прилив сексуальной энергии вам гарантирован. Кстати, о количестве пищи. Ее не должно быть мало. Подобные блюда очень быстро усваиваются организмом, поэтому уже минут через сорок чувство сытости может вас покинуть.
«Для приготовления «сексуального» гарнира следует смешать пять-шесть круп»
-- Существуют еще некоторые общие рекомендации, которые легко соблюдать, -- продолжает Владимир Тихвинский. -- Если блюда эротической кухни требуют длительного приготовления, то варить их рекомендуется на медленном слабом огне под крышкой и желательно в собственном соку или же с минимальным добавлением воды. Если в блюдо включаются мясо и рыба, то лучше их готовить на овощной подушке -- на дно кастрюли укладываются овощи. Сверху мяса или рыбы тоже можно уложить слой овощей. Когда же блюдо будет готово, к столу его лучше подавать, не перемешивая.
Когда вы готовите первые блюда эротической кухни, не следует пользоваться костным бульоном. Он и так не очень полезен, а особенно отрицательно сказывается на потенции. Намного полезнее бульон из кусочков мяса или рыбы. И еще: рекомендую всем соблюдать принцип раздельного приготовления. Возьмем, к примеру, рыбный суп с лимоном и рисом. Рис варится отдельно, потом отвар сливается, рис выкладывается на тарелку и охлаждается. Затем в рисовом отваре варятся кусочки рыбы, потом их вынимают из бульона. В рисово-рыбный бульон добавляется сметана и доводится до кипения. Но не кипятится. Бульон разливается по тарелкам, затем кладутся рис и рыба, щепотка петрушки, кусочек лимона без кожуры. Этот незатейливый суп оказывает на организм очень сильное эротизирующее действие, стимулируя работу половых органов.
Кстати, каши, которые сами по себе очень насыщены энергосодержащими веществами, можно сделать еще более полезными для организма. Разные крупы имеют свои микроэлементы, влияющие на половые органы как мужчины, так и женщины. Но, согласно принципам эротической кухни, для приготовления гарнира рекомендуется смешивать пять-шесть видов круп и варить их с добавлением растительного масла. Эффект гарантирован!
Есть еще некоторые общие рекомендации. К примеру, заканчивать и начинать трапезу следует овощами, травами, кореньями. Эротические десерты и напитки должны быть ароматными, для чего можно использовать различные пряные вещества. Этот пикантный элемент -- не последняя деталь. Ведь взаимные ласки мужчины и женщины чаще всего начинаются с поцелуев. И очень важно, чтобы аромат поцелуя был приятным и возбуждающим.
-- Думаю, что многие, прочитав список эротических блюд, подумают: а не сесть ли на эротическую диету? И полезно, и вкусно
-- Смею вас уверить, что ни одна диета не приводит ни к чему хорошему. Ограничения в еде, равно как и переедание, вредны. Чаще всего, блюда эротической пищи очень вкусны, полезны и питательны и обладают мощным эротизирующим действием. Но если ими злоупотреблять, через какое-то время организм прекратит их воспринимать и возбуждающего эффекта не произойдет. Ведь эротическое блюдо -- это не виагра, действующая мгновенно.
«Сексуальная» пища оказывает общее стимулирующее влияние на организм (на половые органы в частности) и призвана помочь человеку, снабдив его нужными энергетическими веществами. Ну а уж если сильно хочется каждый день потчевать себя и партнершу блюдами эротической кухни, то, в принципе, это можно сделать. Однако для этого придется изрядно потрудиться. Чтобы эта пища действительно оказывала нужное действие, следует ее разнообразить. Сегодня -- десерт, завтра -- суп, послезавтра -- закуски.
«Главный принцип эротической кухни -- искусно смешивать обычные продукты»
-- Читая рецепты приготовления некоторых блюд, удивляешься их простоте и незатейливому набору продуктов. Одновременно поражает то, как могут эти продукты совмещаться.
-- Конечно, можно особым образом приготовить блюдо из тропических фруктов и овощей с использованием мяса редкой рыбы. Можно, как вы говорите, обойтись элементарным набором продуктов, который найдется на любом рынке. Другое дело, какие ингредиенты с какими следует смешивать при приготовлении. В этом и заключается один из главных принципов эротической кухни -- совмещать продукты, которые на первый взгляд несовместимы. Продукты подбираются таким образом, чтобы одни насыщали организм полезными веществами, а другие как бы доставляли эти вещества к нужным органам.
Вот один из таких рецептов, который хорош и для мужчин, и для женщин. Это своеобразный фруктовый суп или десерт, который готовится из сушеных яблок и чернослива. Сухофрукты отвариваются с добавлением сахара, корицы, лимонной цедры. Затем в отвар добавляется раствор картофельной (можно рисовой) муки и клюквенного морса. Смесь прокипятить, а потом добавить в нее стакан десертного вина. Подавать такое блюдо нужно охлажденным.
-- Можете предложить оптимальный набор несложных эротических блюд для романтического вечера?
-- Начать вечер можно легким салатом из яблок и помидоров. Овощи и фрукты нарезаются дольками и поочередно выкладываются на тарелку, на листики салата. Сверху все поливается салатной заправкой, приготовленной из растительного масла, уксуса, соли, сахара и перца. Это блюдо стимулирует аппетит. Поэтому можно продолжить вечер более сытным салатом и закуской. Если закуска будет мясная, то салат можно приготовить из яблок, мандаринов, сыра, перца и шампиньонов. Фрукты и сыр нарезаются кубиками и смешиваются в салатнице. Шампиньоны нарезаются кубиками, отвариваются, слегка прожариваются и тоже добавляются в салатницу. Все это заправляется соусом, приготовленным на основе простого жидкого йогурта с добавлением лимонного сока, горчицы и меда.
К этому салату можно подать говядину в листьях смородины. Она готовится довольно просто. На овощную подушку из ломтиков картофеля, лука, репы и моркови выкладываются кусочки говядины. Все это заливается кипяченой водой и обильно заправляется сухими листьями смородины, доводится до кипения и еще 15 минут варится на медленном огне.
На десерт можно подать бананы в винном сиропе. Сироп готовится из двух стаканов красного вина, сахара и корицы. Когда он вскипел, в сироп следует добавить бананы (можно целиком, можно порезанные) и тут же снять с огня. Потом отвар нужно отстаивать час-полтора, пока он полностью не остынет. Думаю, это станет отличной прелюдией к романтическому продолжению вечера.
283Читайте нас у Facebook