БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

В ярославле от огнестрельного ранения скончался бывший игрок сборной украины по хоккею алексей трасеух

0:00 10 января 2003 284
Юрий МАТЮХА «ФАКТЫ»

Как стало известно, утром 5 января в Ярославле трагически погиб тренер местного хоккейного клуба «Локомотив», бывший игрок харьковского «Динамо», киевского «Сокола» и сборной Украины Алексей Трасеух. Причину смерти тренера следствие пока не установило, но есть три основные версии: неосторожное обращение с оружием, самоубийство и убийство. Большинство тех, кто хорошо знал Алексея, две последние версии считают наименее вероятными.

Пуля попала в область сердца. Трасеуха срочно доставили в больницу, но хоккеист скончался на операционном столе.

Алексей дебютировал в основном составе родного харьковского «Динамо» в возрасте 17 лет в сезоне 1985--1986 годов. Шесть лет Трасеух отыграл за динамовский клуб, а в 1990 году половину сезона провел в киевском «Соколе». Затем талантливый центрфорвард перешел в ярославское «Торпедо», где на протяжении целого ряда сезонов был одним из лидеров команды. Зимой 1993 года Трасеух получил приглашение в сборную России, с которой совершил предолимпийское турне по Канаде. Но затем Алексей изменил свое решение играть за Россию и стал выступать в составе национальной команды Украины.

Звездный час Трасеуха пробил в плей-офф чемпионата России сезона 1996--1997 годов, когда его команда завоевала золотые чемпионские медали. В 1998 году Алексей завершил выступления, но потом вновь ненадолго вернулся в состав ярославской команды. После преобразования «Торпедо» в «Локомотив» Трасеух занялся тренерской работой. Алексей Трасеух вошел в историю российского хоккея, сумев завоевать звание чемпиона России как игрок и тренер.

13 февраля Алексею исполнилось бы 35 лет. У него остались жена и маленький сын.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров