БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Александр квасьневский: «польша готова взять на себя роль доброго адвоката украины»

0:00 10 января 2003 193
Инф. «ФАКТОВ»

Для Президента Украины нынешний январь будет очень насыщенным по количеству международных встреч и мероприятий. Помимо неофициального саммита глав СНГ, который состоится в двадцатых числах в Ивано-Франковской области, Леонид Кучма 21 января примет участие в совместном с президентом Польши Александром Квасьневским торжественном открытии автомобильного моста в пункте пропуска Ягодин (Львовская область) на украинско-польском участке границы. Об этом в Варшаве в ходе встречи с премьер-министром Украины Виктором Януковичем сообщил сам Александр Квасьневский, информирует «Интерфакс-Украина».

Во время визита украинского премьера глава польского государства заверил его в том, что Польша и в дальнейшем будет поддерживать Украину на пути ее интеграции в европейские и евроатлантические структуры. «Мы готовы, если нужно, на этом пути ломать лед. А если будет необходимо -- и взять на себя роль доброго адвоката», -- в такой образной форме выразил отношение к нашей стране Александр Квасьневский. В подтверждение этих намерений «Интерфакс-Украина» приводит данные из влиятельных источников в украинских правительственных кругах, которые свидетельствуют, что президент Польши намерен в ходе предстоящего визита в США поднять вопрос двусторонних отношений Украины и США с целью «сглаживания конфликта, возникшего из-за «кольчужного» скандала».

Президент Квасьневский выразил надежду, что вопрос, связанный с ситуацией вокруг захоронения польских воинов на Лычаковском кладбище во Львове, будет решен в ближайшее время.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров