ПОИСК
Світ

За «золото» всемирной зимней универсиады украинские студенты получат по тысяче долларов

0:00 11 січня 2003
Інф. «ФАКТІВ»

Национальная студенческая сборная Украины в пятый раз будет участвовать во Всемирной зимней универсиаде, которая пройдет 16--26 января в итальянском городе Тарвизио. Как сообщил министр образования и науки Василий Кремень, национальная студенческая сборная Украины будет представлена в девяти видах программы — лыжные гонки, биатлон, горнолыжный спорт, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, фигурное катание, шорт-трек, сноуборд, хоккей. В сборную войдут 81 атлет и 19 тренеров, которые представляют 15 высших учебных заведений из семи регионов страны.

Особые надежды возлагаются на участие украинских студентов в лыжных гонках, в частности, на студентку областной Ирпенской налоговой академии Валентину Шевченко, а также на команду по биатлону.

Наибольшее количество спортсменов, принимающих участие в Универсиаде — 25 человек — из Национального университета физической культуры и спорта. 12 человек — из Сумского государственного педагогического университета, 10 — из Черниговского государственного педагогического университета и 10 — из Национального технического университета «КПИ». Министр также подчеркнул, что Универсиада будет своеобразным этапом в подготовке к зимним Олимпийским играм, которые пройдут в 2006 году в итальянском городе Турине.

В случае получения призовых мест украинских спортсменов ожидают премии: за первое место — 1 тысяча долларов, за второе — 700 долларов, за третье  — 500 долларов.

Инф. «ФАКТОВ»

201

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.