ПОИСК
Україна

Правительство сократило расходы на приобретение автомобилей, компьютеров и мобильных телефонов для государственных учреждений и органов местного самоуправления

0:00 11 січня 2003

На днях Кабинет министров Украины решил ввести жесткую экономию средств, выделяемых из государственного и местных бюджетов на содержание управленческого аппарата. Так своим недавним распоряжение правительство внесло изменение в действовавшее с весны 2001 года Постановление «О предельных суммах расходов на приобретение автомобилей, мебели, иного оборудования и оснащения, мобильных телефонов, компьютеров государственными органами, а также учреждениями и организациями, содержащимися за счет государственного и местных бюджетов».

Теперь на покупку легковых автомобилей для обслуживания должностных лиц Администрации Президента Украины, аппарата Верховной Рады и секретариата Кабинета министров будет выделяться не более 250 тысяч гривен на одну машину. Тогда как еще в декабре прошлого года чиновники могли рассчитывать получить автомобиль, стоимостью не превышающей 300 тысяч гривен.

Скромнее станет автопарк и других чиновников. Ведь теперь для руководителей центральных органов исполнительной власти (кроме членов правительства) предельная сумма расходов на один автомобиль сокращена со 120 тысячи гривен до 110 тысяч, а для председателя Верховной Рады, Совета министров Крыма, председателей областных, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций, глав облсоветов, а также мэров Киева и Севастополя -- с 370 тысяч гривен до 300 тысяч.

Кроме того, постановлением правительства сокращены расходы на приобретение служебных мобильных телефонов (с 15 тысяч гривен до 12 тысяч на единицу) и компьютеров (с 75 тысяч гривен до 72 тысяч на покупку одного компьютера), сообщает «Интерфакс-Украина».

В то же время, увеличена предельная сумма расходов на приобретение мебели для служебных кабинетов заместителей руководителей центрального аппарата исполнительной власти, а также руководителей правительственных органов госуправления -- с одиннадцати тысяч гривен до двенадцать тысяч за один комплект мебели. Новая мебель может в скором будущем появиться и в кабинетах крымского спикера, главы правительства автономии, а также в офисах обладминистраций и мэров Киева и Севастополя. Суммы выросли на три тысячи гривен (с 15 тысяч гривен до 18 тысяч).

Обстановка в кабинетах заместителей руководителей горадминистраций также станет богаче (расходы увелись с 9 тысяч гривен до 10 тысяч). Если раньше на благоустройство рабочих мест руководителей органов исполнительной и местной власти, самоуправления, бюджетных учреждений и организаций выделялось 65 тысяч гривен, то теперь эта суммы вырастет до 80 тысяч гривен в год.

325

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.