ПОИСК
Події

После жестокого избиения хулиганами винницкий журналист алексей терещук более года мужественно боролся за свою жизнь

0:00 11 січня 2003
Інф. «ФАКТІВ»

Виннитчане попрощались с известным в регионе журналистом, первым заместителем главного редактора газеты «Виннитчина» 56-летним Алексеем Терещуком. После жестокого избиения компанией пьяных молодчиков поздно вечером 6 декабря 2001 года у Алексея Александровича была диагностирована сердечно-почечная недостаточность, развился сахарный диабет, он стал инвалидом второй группы. Длительное время Терещуку пришлось лечиться, он перенес несколько операций.

Задержанные милицией спустя десять минут хулиганы с отобранными у Терещука вещами даже не извинились перед ним и не понесли никакого наказания. Несмотря на то, что потерпевший узнал нападавших, они заявили в суде, что видят его впервые, а изъятые у них вещи журналиста нашли на улице.

-- Трое подозреваемых в разбойном нападении на Алексея Александровича оказались… выпускниками Винницкого медицинского колледжа, -- рассказала жена Алексея Терещука Тамара Ивановна. -- С какой невероятной жестокостью будущие медики изувечили мужа, а затем оставили его, истекающего кровью, потерявшего сознание, погибать на снегу! На протяжении полугода им удавалось скрывать от руководства учебного заведения, что против них возбуждено уголовное дело. Суд продолжается.

318

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.