Ведущий шоу «черно-белое» певец вячеслав петкун: «алла борисовна призналась, что боялась меня. Думала, буду бросать в нее стульями… »

0:00 17 січня 2003
В воскресенье на канале «1+1» состоится премьера новой программы о тайнах шоу-бизнеса

Лидер группы «Танцы минус» и Квазимодо из мюзикла «Нотр-Дам де Пари» Вячеслав Петкун стал фигурой номер один российского шоу-бизнеса. Еще бы! Ведь руку к раскрутке Петкуна приложила сама Примадонна, снявшись с ним в клипе. Им даже приписывали кратковременный роман, но обе стороны незамедлительно развенчали слухи. Зато Петкун стал желанным гостем на всех модных тусовках, фестивалях и вот теперь -- на телевидении.

Новое шоу «Черно-белое» -- о подводных камнях шоу-бизнеса, аферах, конфликтах между актерами и продюсерами. Его участники -- продюсеры, певцы, музыканты. Короче, звезды. Петкун как ведущий призван определить вместе со зрителями, что же в шоу-бизнесе «черное», а что -- «белое». В черно-белых тонах выдержана и декорация программы. Костюм Вячеслава тоже черный. И очень дорогой. Других звезда не носит…

«У меня не хватает времени только на сон»

-- Долго вас уламывали стать ведущим телешоу?

-- Я хотел делать такую программу. Потому что самое интересное и внятное на телевидении -- это реальные люди, говорящие о реальных вещах… При условии, что гости, конечно, интересны аудитории и узнаваемы. А так как я все-таки музыкант, то, естественно, исходил из интереса к шоу-бизнесу.

-- На музыку хоть время остается?

-- Его не хватает только на сон.

-- И как выживаете?

-- Раз пока живу, значит, как-то выживаю…

Одно из любимых мест отдыха Вячеслава -- модный и дорогой московский клуб «16 тонн». По утверждению г-на Петкуна, он является арт-директором этого элитного заведения, по неофициальным сведениям -- его владельцем. В «16 тоннах» Петкун встречается с друзьями, а в день его рождения клуб для посторонних посетителей закрывается…

-- В каком качестве чувствуете себя комфортнее: актера, музыканта или телеведущего?

-- Я никогда не перестану быть музыкантом, и группа «Танцы минус» для меня -- самое главное. Если бы мне пришлось выбирать что-то одно из целой гаммы дел, я бы, наверное, выбрал группу. Не наверное, а совершенно точно.

-- Значит, телевидение вас еще «не заразило»?

-- Я наивно полагал, что быть ведущим легко. Оказалось -- ошибался. Это очень сложная и ответственная работа, требующая большой эрудиции и, соответственно, интереса к тому, о чем говоришь. Я себя не считаю совсем уж неэрудированным человеком. Но когда речь заходит об эстраде, я не очень ориентируюсь в исполнителях, в том, что они делают, когда появились… С рок-музыкой мне гораздо проще.

Сам Вячеслав считает себя рок-музыкантом, хотя в музыкальной тусовке не все с этим согласны. С Юрием Шевчуком, лидером знаменитого «ДДТ», Петкун общего языка так и не нашел. Официально они находятся в состоянии глубокой конфронтации. Да и широкой аудитории Петкун стал известен в качестве попсовика с песнями «Танцы минус» и, собственно, хитом «Белль».

«Рад, что Киркоров вернул свои очаровательные барашки»

-- Не боитесь, что программой «Бело-черное» и своими каверзными вопросами наживете себе уйму врагов в мире шоу-бизнеса?

-- Момент «политкорректности» существует. Этого не избежать. Потому что я приглашаю на программу людей, скажем, чаю попить. И вдруг начинаю их оскорблять… Даже не оскорблять, а просто задавать какие-то не очень приятные вопросы. Нормально? Но, с другой стороны, без конфликта зрителям будет неинтересно наблюдать за развитием программы. Надо чем-то жертвовать…

-- Аллу Борисовну собираетесь приглашать?

-- Пока не знаю. На самом деле мне легко общаться с Пугачевой. У нас полное взаимопонимание. И никаких проблем, находясь рядом, у нас не возникает. Может быть, потому, что нам друг от друга ничего не надо. Хотя после съемок в ее клипе Пугачева призналась, что боялась меня. Думала, что я ее ненавижу, что буду бросать в нее стульями. Чепуха! Я очень люблю Пугачеву. Она сильная, эпохальная личность.

-- А Киркоров?

-- А что Киркоров?.. Про него могу лишь сказать, что я рад его удачной смене прически. Наконец, он вернул свои очаровательные барашки. Киркоров был у нас эдаким отечественным Раджем Капуром. Пусть и остается им…

Говорят, экзотическая внешность Петкуна навела ужас не только на Пугачеву, но и на Клаудиу Шиффер, которая отказалась сниматься вместе с музыкантом в рекламе контактных линз, обозвав его уродом. Тем не менее, Вячеслав Петкун весьма любвеобилен. Был три раза женат и в конце концов пришел к выводу, что брак с ним не сулит женщине ничего хорошего. Сейчас Петкун холост, а девушку, с которой встречается, тщательно скрывает. Одно время Вячеслав имел довольно серьезные отношения с Земфирой. Две звезды собирались даже узаконить свои отношения. Да, видно, не судьба…

-- Ваше отношение к семейной жизни…

-- Не собираюсь вводить в заблуждение девушек, с которыми общаюсь. Человек вообще существо полигамное -- так распорядилась природа, а не я. Другое дело, что всякое общество, тоталитарное, авторитарное, религиозное или нерелигиозное, пропагандирует идею семейной жизни. Но это, похоже, не для меня…

-- А если встретите девушку вашей мечты?

-- Подумаю… Мне нравятся женщины самостоятельные и независимые, потому что я, видимо, не способен заботиться о человеке, который будет рядом. Я пробовал жить подобной жизнью -- у меня ничего из этого не получается. Поэтому предпочитаю не мучить ни себя, ни того человека, который рядом. Просто живу такой жизнью, которую считаю для себя ЕСТЕСТВЕННОЙ. Пока мне интересно как можно больше спать, позже просыпаться, чаще встречаться со своими друзьями и радоваться жизни…

804