БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

По заявлению иранских экспертов, причиной авиакатастрофы украинского аэ-140 в районе исфахана стала ошибка пилотов

0:00 24 января 2003 166
Инф. «ФАКТОВ»

Это подтверждается данными двух бортовых самописцев, заявил в интервью иранскому агентства IRNA директор департамента по связям с общественностью организации гражданской авиации Реза Джафарзаде, по словам которого, иранские, украинские и российские эксперты, расшифровывавшие и анализировавшие данные «черных ящиков», исключили возможности технических проблем самолета, а также вероятность того, что причиной катастрофы могли стать сбои в работе служб аэропорта. По его словам, «пилоты допустили ошибку при расчете времени полета, используя систему глобального позиционирования». Джафарзаде заявил, что на ошибку пилотов указывают данные двух бортовых самописцев.

Однако директор департамента по связям с общественностью Харьковского государственного производственного объединения Сергей Арасланов сообщил информагентству УНИАН, что никаких официальных сообщений о причинах катастрофы украинская сторона не передавала, а после встречи несколько дней назад украинских и иранских специалистов никаких официальных заявлений не делалось.

По предварительным выводам украинской комиссии по расследованию причин авиакатастрофы, причиной столкновения самолета с горой вблизи аэродрома Исфахана стало значительное отклонение борта от установленной схемы захода на посадку, сообщает «Интерфакс-Украина».

Следствие продолжается, однако, по словам председателя комиссии Анатолия Мялицы, уже сейчас можно заявить, что самолет Ан-140 был исправен.

Напомним, что в авиакатастрофе погибли 44 человека, цвет украинского авиастроения.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров