БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Почетный председатель автомобильного концерна «фиат» и владелец футбольного клуба «ювентус» джованни аньелли скончался от рака на 82-ь году жизни

0:00 25 января 2003 347

У себя дома в Турине на 82-м году жизни скончался один из самых могущественных бизнесменов Италии Джованни Аньелли. Он долгие годы был главой автомобильного концерна «Фиат» и сумел превратить скромную семейную фирму в компанию с мировым именем. Почетный председатель «Фиата» и владелец футбольного клуба «Ювентус» страдал раком предстательной железы и в последний год жизни проходил курс лечения в США. Смерть «некоронованного короля Италии» наступила как раз в момент, когда 70 членов семьи Аньелли собрались в Турине, чтобы обсудить, как преодолеть глубочайший из финансовых кризисов, постигших «Фиат» за всю его вековую историю.

Отец Джанни, Эдоардо Аньелли, погиб в авиакатастрофе, когда мальчику было четырнадцать лет. Спустя десять лет в автокатастрофе погибла и его мать. В 1963 году Джанни Аньелли занял должность управляющего компании, а в 1966-м встал у руля «Фиата» и удерживал за собой этот пост в течение 30 лет. В 1996 году Джанни формально отошел от дел, хотя все еще имел большое влияние на дела фирмы.

Джанни Аньелли был женат на неаполитанской принцессе Марелле Караччьолло ди Кастаньето. У них есть дочь Маргерита. Единственный сын Джанни и Марелле, названный в честь погибшего в автокатастрофе Эдоардо, был найден мертвым в 2000 году. Следствие пришло к выводу, что Эдоардо-младший совершил самоубийство…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров