БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

На сгоревший и отбуксированный к берегу теплоход «гесс» под покровом ночи нагрянули 20 мародеров из крымского поселка черноморское

0:00 25 января 2003 200
Николай СКРИПНИК «ФАКТЫ» (Симферополь)

«ФАКТЫ» подробно рассказывали о ходе спасательных работ и тушении пожара на теплоходе «Гесс», потерпевшего кораблекрушение в северной части Черного моря в 13 километрах от крымского мыса Тарханкут. Благодаря совместным усилиям пограничников Азово-Черноморского направления пограничных войск Украины, экипажей рыболовецких сейнеров, подразделений МЧС, противопожарных служб и подоспевших на помощь кораблей ВМС Украины, все 33 члена экипажа и троих пассажиров удалось спасти. Только по истечении четвертых суток (пожар на теплоходе начался в 13. 10 в минувшую субботу) удалось окончательно ликвидировать очаги возгорания на судне, отбуксировав его в бухту Узкую в районе крымского райцентра -- поселка Черноморское.

Но на этом злоключения потерпевшего аварию грузового теплохода «Гесс», уже не подлежащего восстановлению, не закончились. Очередную новость, подтверждающую поговорку: «Кому война -- а кому мать родна», «ФАКТАМ» сообщил начальник пресс-службы Азово-Черноморского направления пограничных войск Украины Сергей Поддубный. По его словам, пограничный наряд в составе прапорщика Геннадия Бурлаки и рядового Дмитрия Винникова пресек попытку мародерства на обгоревшем до остова теплоходе. Нагрянувшие к причалу под покровом темноты около 20 местных жителей начали выгружать из трюмов обгоревшие ящики и контейнеры, в которых остались слегка подпорченные огнем и водой товары -- ткань, пробки для бутылок и прочее, что еще могло «сгодиться в хозяйстве». Пограничный наряд отогнал непрошенных «грузополучателей» и сообщил о начавшемся разграблении судна в Черноморский райотдел милиции, а также представительство компании «Гесс и Ко» -- судовладельца и владельца груза. У сгоревшего теплохода пришлось выставить милицейский пост. А ночные грабители, проклиная на чем свет стоит пограничников, с пустыми тачками возвратились в поселок.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров