БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

На склонах горы тростян во львовской области только за один день покалечились пятеро лыжников

0:00 25 января 2003 212
Инф. «ФАКТОВ»

На популярном среди украинских горнолыжников курорте Славско Сколевского района Львовской области на склонах горы Тростян только за один день, 22 января, покалечилось пятеро лыжников.

Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, в 13. 00 некий спортсмен сломал левую ногу, в 13. 10 -- другой любитель горного экстрима получил травмы головы, в 16. 00 лыжник сломал левую ногу, в 16. 30 еще один мужчина сломал правую ногу, а в 17. 20 очередной горнолыжник травмировал левую ногу.

Всем пострадавшим спортсменам помощь оказали альпинисты Службы поиска и спасения МЧС. Покалечившиеся экстремалы были эвакуированы спасателями с горы и доставлены в больницу.

Поскольку достаточно опасные горнолыжные трассы Тростяна обледенели, а 40-сантиметрового слоя старого укатанного снега для безопасного катания явно недостаточно, бывалые горнолыжники рекомендуют начинающим любителям экстремальных спусков придерживаться двух правил: правило N 1 -- если на склоне горы нет снега -- лучше не кататься, и правило N 2: см. правило N 1.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров